доллар    57.84 $
евро 69.01 €
21 сентября, 22:34
Погода в Грозном +23 в Грозном

Прокуратура Чечни провела проверку в одной из школ по факту нарушения прав несовершеннолетних

7 февраля в 10:21

Как сообщалось ранее, прокуратурой Урус-Мартановского района по инициативе прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка по установленному в ходе мониторинга сети «Интернет» факту грубого нарушения педагогом прав несовершеннолетних.

Согласно видеозаписи, педагог во время урока в адрес обучающихся высказывал ругательства, оскорбляющие их честь и достоинство.

Проверкой установлена личность педагога, ею оказалась Зина Зайраева, проработавшая в сфере образования более 30 лет. Инцидент произошел в последних числах ноября 2016 года в одной из школ района. Поводом для эмоционального срыва учителя послужило нарушение обучающимися дисциплины на уроке.

Между тем Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» на педагогических работников возложена обязанность уважать честь и достоинство обучающихся, применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания.

Изложенное послужило основанием для внесения в январе 2017 года в адрес начальника МУ «Управления образования Урус-Мартановского муниципального района» представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, в котором потребовано привлечь к ответственности директора образовательной организации, не обеспечившего соблюдение прав и интересов обучающихся.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения. Приказом директора школы педагог уволена с работы в декабре 2016 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет