доллар    57.45 $
евро 67.42 €
23 октября, 16:32
+8 в Грозном

Прокурор Чечни осуществил прием граждан

7 февраля в 11:04

В день приема прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыровым выслушал обратившихся к нему граждан. Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, гражданской, трудовой и жилищной, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

Так, с просьбой дать правовую оценку законности увольнения из медицинского учреждения обратился Федор Напольников.

Обеспечить объективную позицию прокуратуры по гражданскому делу об оспаривании принадлежащего их семье домовладения, расположенного в Ленинском районе г. Грозного, просили Разет и Адам Тарамовы.

С заявлением об оказании содействия в избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, в отношении сына, обвиняемого в совершении преступления о незаконном обороте оружия, обратился Делимбек Дельмуханов. Аналогичную просьбу изложил Ибрагим Сугаипов в отношении сына, обвиняемого в получении взятки.

Васи Бучаев просил проверить правомерность действий мэрии г. Грозного, выдавшей договор социального найма на квартиру, которая в 1999 году выделена его родственнику, являющемуся инвалидом 1 группы 

С членом общественного совета по защите малого и среднего бизнеса Асламбеком Дадаевым обсуждены вопросы совершенствования эффективности деятельности межведомственной рабочей группы прокуратуры, а также общественного совета.

Префект Октябрьского района г. Грозного обозначил проблему проведения правового анализа принимаемых префектурой актов на предмет выявления в них коррупциогенных факторов.

Артур Миаев и Каир Гайтаев ходатайствовали о трудоустройстве в органы прокуратуры республики на оперативную службу.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет