доллар    58.32 $
евро 69.82 €
19 сентября, 20:06
Погода в Грозном +27 в Грозном

В государственной галерее им. А.А.Кадырова открылась выставка «Творчество без границ»

7 февраля в 11:32

В залах Государственной галереи им. А.А.Кадырова прошла персональная выставка Эзирханова Ханпаши Ярагиевич «Творчество без границ».

В экспозицию вошло около 30 работ выполненных в разных жанрах. Основной жанр, в котором работает художник-это пейзаж. Среди представленных работ есть работы, выполненные в технике акварель и масло, а в последнее время занимается еще и  графикой. Творчество Эзирханова затронет даже тех, кто всегда считал себя далеким от искусства. Яркая цветовая гамма, форма композиций  вызывают особый интерес, и каждый увидит  в этом что-то свое, но равнодушным не останется. Каждая работа автора – это диалог двух волшебников, художника и зрителя, в котором оживает внутренне обогащающее содержание произведения. Особенностью его картин  является способность не поучать зрителя, а создавать для него прекрасный мир.

 - На земле человек живет для того, чтобы любить добро и красоту и давать волю своим желаниям, если они благородны, великодушны и разумны,- говорит мастер. - Автор вкладывает в свой труд очарование, впечатление, поэтому ни какая фотография, не может сравниться с высокой ценностью художественных произведений – в них ценится живая душа художника и его вкус. И в этой потребности к личному творчеству и лежит залог вечного существования искусства.

На выставку были приглашены учащиеся МБОУ «СОШ № 20» и МБОУ «СОШ № 60». Своим визитом нас также порадовала известная художница Макка Минцаева. Выступая перед зрителями, она выразила свое восхищение над работами Ханпаши Эзирханова., а также пожелала ему дальнейших творческих успехов. В конце мероприятия сотрудник галереи Адам Ибрагимов от лица директора Умар-Асхаба Исраилова вручил Ханпаше Эзирханову почетную грамоту.

Выставка продлится до конца месяца.

Ханпаша Ярагиевич Эзирханов родился 21 августа 1989 года. В 2007 году окончил среднюю общеобразовательную школу в с.Кошкельды, а также параллельно Кошкельдинскую детскую художественную школу. В том же году Ханпаша поступил в ЧГПИ на факультет Искусств, который окончил с отличием. С 2012 года работает в Кошкельдинской детской художественной школе. Его любимым педагогом, в процессе обучения, был известный в республике и за ее пределами Заслуженный художник Чечено-Ингушской АССР, Заслуженный художник Республики Дагестан, Народный художник Чеченской Республики, член Союза художников СССР Аманди Асуханов, который оказал большое влияние на его творчество.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет