доллар    57.9 $
евро 69.13 €
22 сентября, 03:55
Погода в Грозном +21 в Грозном

Горнолыжники из Израиля проведут официальные соревнования FIS на ВТРК «Архыз»

7 февраля в 13:58

16 февраля на ВТРК «Архыз» пройдут международные соревнования по горнолыжному спорту категории FIS. Состоятся две официальные гонки, организуемые Федерацией лыжного спорта Израиля среди мужчин в дисциплине супергигант в соответствии с календарем FIS сезона 2016-2017 гг.

Это стало возможным после обращения израильской Федерации к своим российским коллегам в Федерации горнолыжногоспорта и сноуборда России. Совместно с руководством АО «КСК» Федерацией было принято решение предоставить возможность израильским горнолыжникам провести свои соревнования на ВТРК «Архыз».

Комментируя такое решение, вице-президент ФГССР Валерий Цыганов, в частности, подтвердил, что «в связи с тем, что Израиль по своим климатическим и географическим особенностям не может принимать официальные международные старты FIS в скоростных дисциплинах, израильская федерация обратилась с просьбой о содействии в ФГССР и АО «КСК». Он также подчеркнул, что «в горнолыжном спорте практика проведения соревнований в скоростных дисциплинах на территории стран, обладающих географическим преимуществом, является обширной и традиционной». А ВТРК «Архыз» на сегодня, по его словам, — один из немногих горнолыжных комплексов в России, имеющих сертифицированные трассы для проведения супергиганта и скоростного спуска, позволяющие проводить соревнования на самом высоком уровне в соответствии со стандартами FIS.

В свою очередь, Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России имеет солидный опыт проведения международных соревнований, что позволит оказать необходимое содействие израильским коллегам в проведении намеченных ими стартов. Напомним, в этот же период, с 15 по 18 февраля, на ВТРК «Архыз» будут проходить соревнования Чемпионата России по горнолыжному спорту и первенства страны среди юниоров. В частности, ФГССР окажет содействие израильской Федерации при организации судейства соревнований, а официальным техническим делегатом FIS на всех соревнованиях выступит один специалист — австриец Вальтер Груггер.

«ВТРК «Архыз» — «пионер» в области такого международного сотрудничества в горнолыжном спорте между российским курортом и зарубежными партнерами. Ранее такого рода прецедентов в России еще не было. Федерация лыжного спортаИзраиля также впервые обратилась по поводу такого сотрудничества к российской стороне, и мы рады, что именно наш курорт выбран для проведения первых официальных гонок Федерации лыжного спорта Израиля на территории России», — рассказал Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев.

На время проведения соревнований для туристов будут закрыты трассы «Лунный экспресс-1» («синяя» категория сложности) и «Комета» («черная» категория сложности), остальные объекты горнолыжной инфраструктуры будут работать в штатном режиме. Болельщики смогут поддержать спортсменов в зоне выката в туристической деревне Лунная поляна.

 

Пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа»

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет