доллар    57.42 $
евро 67.83 €
20 октября, 15:21
Погода в Грозном +22 в Грозном

Андрей Соколов: Мы обсудим возможность стажировки чеченских журналистов в ТАСС

7 февраля в 14:10

В ходе визита в республику заместитель Генерального директора информационного агентства ТАСС Андрей Соколов провел пресс-конференцию в Доме печати. До ее начала он вместе с замминистра печати ЧР Лемой Гудаевым и главными редакторами чеченских СМИ осмотрел музей газеты «Даймохк».



На пресс-конференции присутствовали руководители и корреспонденты всех чеченских средств массовой информации.

Андрей Соколов рассказал журналистам, что поражен преображением республики. В последний раз он посещал Чечню в 2002 году. Сравнивая картины увиденного, он отметил, что чеченцам есть, чем гордиться.

- Я удивлен и восхищен Грозным. Масштаб работ, проделанный по восстановлению республики, достоин уважения. И усилия, проявленные Главой Чеченской Республики в этом направление, уникальны. Вам 100% есть чем гордиться. Задача журналистов – рассказать об этом и донести позитивные изменения до каждого жителя нашей страны, - сказал он.

Соколов подчеркнул, что ТАСС уже пытается сломать негативную информационную повестку, постоянно идущую из Кавказа.

- Мы стараемся не ограничиваться новостями о том, что где-то на Кавказе что-то взорвали или поймали террориста, - пояснил он. - Мы рассказываем о новых проектах, достижениях, победах. Именно на эту цель направлен наш проект «Это Кавказ».



Соколов положительно оценил работу информационных агентств Чеченской Республики «Чечня Тудей» и «Грозный-информ», отметив, что их наличие идет на пользу информированности населения страны о происходящих событиях в Чечне.

- Важно то, что информационные агентства в Чеченской Республике существуют, далеко не во всех регионах нашей страны они есть, - отметил Андрей Соколов. - ТАСС активно сотрудничает с информационными агентствами Чечни, обмениваясь с ними новостями. Мы обсудим возможность прохождения чеченскими журналистами стажировки в наших корпунктах и редакциях. Думаю, что наши лучшие специалисты с радостью посетят Грозный, чтобы поделиться здесь опытом со своими коллегами, - сказал Соколов.

 Информагентство ТАСС ежедневно выпускает от 800 до 1500 новостей, а в общей сложности в Москве, регионах и за рубежом у них работает около 2000 сотрудников. В ближайшее время ТАСС запустит специальный информационный хаб в Пятигорске, который станет связующим звеном агентства с северокавказскими республиками.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет