доллар    58.15 $
евро 69.01 €
21 сентября, 08:02
Погода в Грозном +21 в Грозном

Будьте бдительны

7 февраля в 14:19

Сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьёзную угрозу безопасности всего мирового сообщества. Все мы знаем, что терроризм это идеология насилия, но также надо помнить, терроризм в любых своих формах является наиболее общественно опасным из всех преступлений, существующих в мире.

Обязательное условие терроризма — это общественный резонанс террористической акции, который так необходим террористам, для воздействия на массовую психологию, для нагнетания страха, для дестабилизации общества и власти, взять на испуг, заставить говорить о себе, но при этом жертвуя жизнями невинных людей – это способ устрашения

Перед правоохранительными органами страны, в том числе органами внутренних дел Чеченской Республики, стоит задача максимально использовать все средства для профилактики, предотвращения и пресечения террористических акций и экстремистских проявлений, защиты граждан, государственных объектов, учреждений и предприятий от нападений террористов. И тут надо отметить, что МВД Чеченской Республики справляется с этим очень эффективно, что доказывает мирная и спокойная жизнь на улицах наших городов и сел.

Вот только и гражданам России, жителям региона нельзя оставаться в стороне и думать, что все это нас не коснется. Может и так. А если нет, а если коснется? Тут не угадаешь и поэтому для эффективного противодействия террористической угрозе, для того, чтобы и в наши дома не постучалась беда, в профилактическую работу должны включаться не только представители правоохранительных органов, но и каждый член нашего общества.

Принимая во внимание угрозу совершения террористических актов, граждане должны придерживаться следующих правил поведения в таких случаях и, особенно во время проведения массовых мероприятий.

В случае обнаружения террориста-смертника, взрывного устройства или подозрительных предметов необходимо:
— немедленно позвонить в полицию по телефону 02 и сообщить как можно больше информации о подозрительном лице, транспорте или предмете;
— во время разговора с сотрудником полиции попытаться следить за подозреваемым или транспортным средством на безопасном расстоянии;
— до приезда сотрудников полиции нельзя прикасаться к подозрительным предметам. По возможности ограничить доступ других граждан на территорию опасной зоны.

 В случае совершения террористического акта необходимо:

— незамедлительно, без паники, покинуть место происшествия, направляясь на улицу или в укрытие;
— держаться подальше, насколько это будет возможным, от зданий, стеклянных витрин или транспортных средств;
— если поблизости находятся сотрудники правоохранительных органов, следуйте их указаниям;
— если вы располагаете какой-либо информацией, которая может помочь задержать подозреваемых в совершении террористического акта либо определить местонахождение транспортного средства, причастного к преступлению, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

При получении информации о готовящихся террористических актах, обнаружении подозрительных лиц, автотранспорта, а также подозрительных предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств необходимо незамедлительно сообщить рядом находящемуся сотруднику МВД или незамедлительно позвонить по телефону: 0-2 или по номеру единой экстренной помощи 102 / 112.

Помните, что проявленная вами бдительность, своевременно переданное сообщение и умелые действия помогут предотвратить совершение преступления и сохранить жизнь людей.


МАЭСТРО РОК

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Адам
7 февраля в 13:49
бдительность конечно не помешает всем