доллар    58.08 $
евро 69.07 €
20 сентября, 23:01
Погода в Грозном +24 в Грозном

В МЧС России обсудили вопросы подготовки к весеннему половодью

7 февраля в 16:34

В МЧС России прошло селекторное совещание, посвященное проведению подготовительных мероприятий по осуществлению безаварийного пропуска весеннего половодья и паводковых вод в 2017 году. В работе совещания в режиме видеоконференцсвязи принял участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

В ходе совещания отмечено, что при планировании противопаводковых мероприятий на 2017 год будет учтен опыт ликвидации последствий ЧС, вызванных весеннем половодьем и паводковыми водами в регионах России в 2013-2016 годах.

На основании предварительного прогноза, подготовленного Центром «Антистихия» МЧС России, в период прохождения весеннего половодья 2017 года неблагоприятное развитие паводковой обстановки прогнозируется на территории 20 субъектов Сибирского, Приволжского и Уральского федеральных округов. По предварительному прогнозу при наихудшем сценарии развития паводковой обстановки в зоне возможного подтопления могут оказаться более 6 тысяч населенных пунктов.

Во всех субъектах Российской Федерации разработаны планы по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период. Сформирована группировка сил и средств РСЧС в составе более 704 тысяч человек, более 160 тысяч единиц техники, 510 единиц авиатехники, порядка 13 тысяч единиц плавсредств.

Предусмотрено активное использование системы космического мониторинга ЧС. Осуществление оперативного контроля  более 3 тысяч паводкоопасных участков на территории Российской Федерации, в период половодья запланировано сделать более 6 000 снимков. Прием информации будет осуществляться на 12 приемных станциях МЧС России и Росгидромета. Планируется проведение наземных и авиационных обследований участков затопления, дополнительных снегосъемок и наблюдений за режимом водных объектов.

Глава МЧС России распорядился усилить контроль над прохождением весеннего половодья, а также напомнил о персональной ответственности руководителей за выполнение всех предусмотренных превентивных мероприятий и профилактическую работу с населением.

Кроме того, он поручил в первой декаде марта провести комплексные тренировки и учения по готовности к весеннему половодью со всеми службами, входящими в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет