доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 14:10
Погода в Грозном +25 в Грозном

Дело об избиении  моздокскими полицейскими уроженца Чечни взято под контроль

7 февраля в 16:51

По обращению Уполномоченного по правам человека в ЧР прокуратура Республики Северная Осетия – Алания отменила необоснованное  постановление следователя следственного отдела по Моздокскому району СУ СК России об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения полицейскими уроженца Чечни.

 Как сообщил в ответном письме на обращение Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева первый заместитель прокурора РСО-Алания, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения сотрудниками полиции уроженца Чеченской Республики Магомеда Мусаева признано необоснованным.

Материалы дела возвращены в следственный отдел по Моздокскому району СУ СК России для организации дополнительной проверки и принятия законных решений. В письме также сообщается, что результаты проверки взяты на контроль прокуратурой. Напомним, что  ранее к Уполномоченному  по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву за содействием в защите его прав обратился житель Чеченской Республики Магомед  Мусаев. В октябре 2016 года Мусаев был избит тремя сотрудниками ОМВД России по Моздокскому району РСО-Алания Э. Гюльнезеровым, А.Цечоевым и Р.Джелиевым. После нападения он был доставлен в бессознательном состоянии в больницу, где врачи констатировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней степени тяжести, перелом костей черепа и ушиб мягких тканей лица.

Материалы проверки по факту причинения телесных повреждений Мусаеву в октябре 2016 года из ОМВД России по Моздокскому району РСО-Алания был направлен в следственный отдел по Моздокскому району СУ СК России по РСО-Алания.

Однако следователь следственного отдела по Моздокскому району СУ СК России, вместо того  чтобы провести всестороннюю объективную проверку и принять законное решение, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении избивавших Мусаева сотрудников полиции за отсутствием в их действиях состава преступления.

В ответ на бездействие следственных органов, Уполномоченный   по правам человека в ЧР обратился  к прокурору Республики Северная Осетия – Алания Владимиру Векшину  с просьбой провести объективную проверку изложенных  в заявлении Мусаева доводов. 

В своем обращении к прокурору чеченский омбудсмен просил отменить   необоснованное  постановление следователя следственного отдела по Моздокскому району СУ СК России  и принять меры для возбуждения уголовного дела и привлечения виновных к уголовной ответственности.

 Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет