доллар    58.09 $
евро 69.61 €
20 сентября, 03:19
Погода в Грозном +22 в Грозном

Житель чеченского села убил гостя чугунным кувшином

7 февраля в 17:22

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Ножай-Юртовского района, умышленно причинившего тяжкий вред здоровью, повлекшего смерть человека.

Приговором Ножай-Юртовского районного суда Руслан Абдулхаджиев признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, сприменением предметов, используемых в качестве оружия) и ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что Абдулхаджиев, находясь дома у своего знакомого в селении Чечель-хев ходе распития спиртных напитков, поссорившись с гостями, нанес им чугунным кувшином удары по голове, от которого один скончался, а второй получил рану на затылке.

В апелляционной жалобе, а также  в суде второй инстанции осужденный и его адвокат просили приговор районного суда отменить и оправдать Абдулхаджиева.

Верховный суд республики, согласившись с позицией участвовавшего прокурора, оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобуадвоката - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет