доллар    57.42 $
евро 67.7 €
18 октября, 23:39
Погода в Грозном +10 в Грозном

Чечня вошла в пятерку рейтинга информационной активности культурной жизни страны

7 февраля в 17:44

Чеченская Республика заняла четвертое место в рейтинге информационной активности культурной жизни России.  Об этом на своей странице в социальной сети Инстаграм сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

- Это заслуженный успех работников культуры республики. Четвертое место в рейтинге еще раз доказывает правильность курса нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В самые тяжелые для Чечни времена он утверждал, что без культуры нет будущего у народа. Несмотря на все существующие опасности, он не уставал уделять огромное внимание вопросам развития культуры, сохранению традиций и обычаев, заботился о деятелях культуры. И это внимание он считал залогом будущего процветания чеченского народа, - отметил Кадыров.По его словам, республика живет богатой культурной жизнью: в регионе проводятся не только всероссийские, но и международные концерты, фестивали и выставки.

Глава Чечни подчеркнул, что республика живет богатой культурной жизнью. В регионе проходят всероссийские и международные выставки, концерты, литературные вечера, спектакли, фестивали, успешно работают сотни учреждений культуры, открыты новые театры и клубы, в которых выступают профессиональные и самодеятельные артисты.

- О чеченских ансамблях «Вайнах», «Даймохк», «Нохчо» знают не только в России, но и за рубежом. Наши певцы неоднократно становились победителями различных конкурсов. Слава чеченских художников давно перешагнула границы России. От всего сердца поздравляю с достигнутым успехом дорогого БРАТА, министра культуры Чечни Хож-Бауди Дааева и всех, кто внёс вклад в достижение успеха, - подытожил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет