В Минздраве ЧР обсудили проект создания Центра спасения конечностей (ЦСК).

В Министерстве здравоохранения ЧР состоялось очередное заседание Коллегиального совета ведомства под председательством министра Сулейманова Э.А. с участием заместителей, помощников и юриста, в ходе которого был рассмотрен отчёт о работе Общего отдела Минздрава ЧР за прошедшую неделю, работа правовой службы ведомства, а также вопросы развития оказания специализированной медицинской помощи населению ЧР. Говоря об этом виде медицинской помощи, были рассмотрены предложения специалистов, приглашённых для участия в заседании.

В частности, речь шла об увеличении в регионе числа лиц, получающих специализированную медицинскую помощь в разделе "Ортопедия и травматология", "Кардиология". Кроме того, собравшимися обсуждался проект создания в ЧР, уникального по своей специфике, Центра Спасения Конечностей (ЦСК).

По словам авторов проекта, организация в республике этого вида специализированной медицинской помощи должна способствовать лечению пациентов с критической ишемией нижних конечностей, с поражениями артерий и вен нижних конечностей осложнёнными трофическими нарушениями, снижению числа высоких ампутаций у пациентов с КИНК, в том числе и с синдромом "диабетической стопы".

www.ChechnyaTODAY.com