доллар    58.22 $
евро 69.85 €
19 сентября, 21:57
Погода в Грозном +24 в Грозном

Во Дворце молодежи обсудили вопросы подготовки XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017

8 февраля в 10:59

В Министертстве ЧР по делам молодежи г. Грозного прошло второе заседание Регионального подготовительного комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года, который пройдет в г. Сочи с 14 по 22 октября.

В ходе заседания обсудили такие вопросы как подготовка делегации от региона, презентация фестиваля в вузах региона, презентация Чеченской Республики на фестивале и подготовка презентационного материала, информационное обеспечение подготовки и проведения фестиваля и другие. 

Региональному оргкомитету предстоит провести колоссальную работу по подготовке делегации, поскольку мероприятие такого масштаба позволит достойно представить молодежь Чеченской Республики на всемирном уровне.

По словам собравшихся, от слаженности действий подготовительного комитета будет зависеть то, как представители Чеченской Республики предстанут практически перед всем миром. 

«Участники из ста пятидесяти стран приедут к нам на фестиваль, и мы как частица этого фестиваля сделаем все, что от нас зависит, чтобы и Россия, и Чеченская Республика были представлены в лучшем виде», - уточнили члены оргкомитета.

Основной целью фестиваля является консолидация молодежного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепление международных связей, а также развитие межнационального и межкультурного взаимодействия. Участниками Фестиваля станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет, в их числе будут 90 представителей Чеченской Республики.

Участниками могут стать лидеры молодежных НКО, журналисты, преподаватели вузов, лидеры молодежных организаций политических партий, лидеры студенческого самоуправления, лидеры студенческих спортивных клубов, ученые, инженеры, IT-специалисты, предприниматели и творческая молодежь.

Для участия в фестивале претендентам необходимо зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля: http://www.russia2017.com/    

Отбор участников продолжится до мая 2017 года и будет проходить в два этапа: заочный (подача электронной заявки и онлайн-собеседование) и очный (собеседование в региональных подготовительных комитетах). Также планируется набор 7000 волонтёров, в том числе иностранных, а также «серебряных добровольцев» - волонтёров 50 лет и старше, в том числе ветеранов фестивального движения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет