доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 06:17
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Грозном прошла первая игра межрайонного этапа Республиканской олимпиады по избирательному праву

8 февраля в 14:53

Первая игра межрайонного этапа Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников организована Избирательной комиссией Чеченской Республики совместно с Министерством образования и науки Чеченской Республики в рамках работы по правовому воспитанию молодых и будущих избирателей. Игра состоялась в средней общеобразовательной школе № 47 г. Грозного.

На игре присутствовали Председатель Избирательной комиссии Чеченской Республики Умар Байханов, работники аппарата ИК ЧР, учителя и учащиеся школы, председатели территориальных избирательных комиссий, а также болельщики команд.

В состав жюри вошли секретарь Избирательной комиссии ЧР Эла Вахитов, член Избирательной комиссии Чеченской Республики Солижан Эльсункаев и начальник отдела правового и кадрового обеспечения ИК ЧР Мехти Байсулаев.

В этом сезоне программа олимпиады претерпела значительные изменения. Конкурс-приветствие впервые проходил в формате видеоролика, подготовленного в качестве домашнего задания.

Большой интерес как самих участников, так и жюри и зрителей олимпиады вызвал еще один творческий конкурс игры под названием «Голосуй за нашего кандидата». В свете предстоящих в следующем году выборов президента Российской Федерации данный конкурс решено было посвятить этому важному политическому событию. Каждая команда представляла собой предвыборный штаб кандидата, демонстрирующая как хорошо она умеет агитировать за своего кандидата, соблюдая при этом избирательное законодательство.

Первое место заняла команда «Юность» из Урус-Мартановского района, участники команды набрали 68 баллов и вышли в финал олимпиады. Второй результат у представителей Сунженского района команды «Новое поколение» - 60 баллов. Команда Ачхой-Мартановского района «Патриоты» на третьем месте - 44 балла.

Завершилась встреча награждением победителей и призеров дипломами и сувенирами Избирательной комиссии Чеченской Республики. 

Напомним, что финал республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников состоится по окончании межрайонных этапов, в марте текущего года. Результаты еще трех туров должны определить последующих финалистов олимпиады.  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет