доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 22:53
Погода в Грозном +18 в Грозном

Учащихся медресе обучили грамотно действовать при возникновении пожара

8 февраля в 15:13

С учащимися медресе города Гудермес сотрудники чрезвычайного ведомства региона провели обучающее занятие. Полученные знания позволят гражданам не допустить возникновение пожаров в жилом секторе и правильно действовать при различных чрезвычайных происшествиях.

По словам инспектора пожарно-спасательной части №10 по охране Гудермесского района Джалади Саитханова, до учащихся довели оперативную обстановку в районе выезда подразделения. Им сообщили, что основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе в зимний период являются неправильная эксплуатация газовых и электрических обогревательных приборов.

Отдельно представители МЧС коснулись вопросов предупреждения взрывов бытового газа в жилых домах. Пожарные отметили, что установку и ремонт газового оборудования важно доверять только квалифицированным специалистам.

Учащиеся узнали и алгоритм действий в случае возникновения пожара и других происшествий. Им напомнили номера экстренных служб и рассказали, как грамотно сообщить информацию диспетчеру. Полнота полученных данных позволяет оперативно прибыть к месту происшествия и привлечь другие экстренные службы в случае необходимости, к примеру, работников скорой помощи.

– Позвонившему необходимо сообщить диспетчеру свои данные: фамилию, имя, отчество, контактный номер, отметить, где произошел пожар, назвать адрес и этажность здания. Если не знаете название улицы, то можете сообщить другие ориентиры. Каждый из вышеперечисленных элементов имеет значение при выезде на происшествие, — подчеркнул Джалади Саитханов.

Инспектор привел примеры, когда «телефонные хулиганы» давали ложную информацию о происшествии. Он сообщил, что ложный вызов экстренных служб влечет за собой административную ответственность в виде штрафа.

– Такие звонки занимают телефонные линии и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи. Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. В первую очередь за каждым вызовом сотрудников пожарной охраны стоит возможность спасения человеческой жизни или имущества, — констатировал сотрудник МЧС.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет