доллар    58.04 $
евро 68.37 €
26 сентября, 19:26
Погода в Грозном +18 в Грозном

В администрации Грозненского района обсудили вопросы профилактики дорожно-транспортного травматизма

8 февраля в 16:14

В администрации Грозненского муниципального района прошло расширенное совещание с участием заместителя начальника Управления ГИБДД по ЧР А.Танталашева, главы администрации Грозненского района Б.Хасиева, председателя Совета депутатов Грозненского муниципального района М.Магомедмерзоева, начальника ОМВД России по Грозненскому району Б.Алханова, глав администраций сельских поселений, директоров школ, руководителей медучреждений, служб и организаций района.

Основная тема совещания – «Состояние на дорогах Грозненского муниципального района».

В своем выступлении Адам Танталашев рассказал о текущей ситуации на дорогах республики, о причинах возникновения аварий и их последствиях, привел статистику ДТП. Особенно подчеркнул безответственность родителей и других лиц, перевозящих детей, нарушения правил их перевозки.

- В большинстве случаев водителями, которые зачастую являются родителями, дети в автомобилях перевозятся без использования штатных ремней безопасности, либо специальных детских удерживающих устройств. По статистике, в каждом втором ДТП с участием детей, получает травмы ребенок-пассажир, - отметил А.Танталашев.

Он еще раз напомнил: соблюдение правил безопасности может сохранить жизнь и здоровье маленьким пассажирам, и предотвратить тяжкие последствия дорожной аварии.

Также выступающий рассказал о работе, которая проводится сотрудниками УГИБДД по ЧР с населением. Это профилактические мероприятия в образовательных учреждениях, встречи с жителями сел, на которых рассказывают о жизненно-важной необходимости соблюдения ПДД.

В свою очередь, глава администрации Б.Хасиев отметил, что бороться с водителями, позволяющими себе нарушения на дорогах, которые, зачастую, приводят к трагическим последствиям, необходимо общими усилиями.

- Нарушитель, переступая закон, должен понимать, что помимо привлечения к уголовной и административной ответственности, он будет подвергнут общественному осуждению и порицанию, - подытожил Б.Хасиев.

В ходе совещания были затронуты и другие актуальные вопросы, по которым ответственным лицам даны соответствующие поручения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет