доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 22:33
+8 в Грозном

Террористический акт – уголовно наказуемое деяние

8 февраля в 16:26

Террористический акт — совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

Такое определение в Уголовном кодексе РФ было установлено с 27 июля 2006 г. в связи с принятием и ратификацией Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма.

Террористический акт может быть совершён как террористической группой, так и террористом – одиночкой, и влечет за собой, в зависимости от квалификации содеянного, лишение свободы на срок от десяти до пожизненного.

При этом лицо, участвовавшее в подготовке террористического акта, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления террористического акта и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет