доллар    57.89 $
евро 69.09 €
22 сентября, 03:44
Погода в Грозном +21 в Грозном

Валид Куруев прокомментировал распространившиеся в соцсетях "группы смерти" «Синий кит»

8 февраля в 19:47

Заместитель Муфтия ЧР Валид Куруев рассказал об очередной волне ажиотажа вокруг "групп смерти", именуемых "Море китов", "Синий кит", "Тихий дом" и так далее.

В интервью ЧГТРК «Грозный» богослов резко осудил действия так называемых админов-убийц, на совести которых загубленные души детей.
По его словам, эти зловещие проекты внедряются нездоровыми людьми с явным отклонением психики в молодежную среду от 8 до 18 лет только с целью развлечься и довести до сумасшествия, вступившего в эту смертоносную игру ребенка. Как известно, детская психика очень ранима и поддается обработке, чем и пользуются админы-убийцы. Дети думают, что за ними реально кто-то следит и ведутся на эти уловки, так как куратор называет их адреса и начинает им угрожать жизнью близких и родных. Естественно, что ребенок пугается и идет до конца, пытается выполнить все задания, не понимая, что он совершает большой грех, убивая себя. На самом деле к номерам телефонов детей админ-убийца подключает радар и камеру и делает вид, что он "всевидящее око". А по факту, он убийца и раб иблиса, который при помощи лжи творит зло по отношению к невинным детям.
В связи с этим богослов призвал родителей контролировать своих детей и ограничить им доступ в интернет во избежание плохих и плачевных последствий. В. Куруев подчеркнул, что, в первую очередь, родители должны воспитывать детей согласно традициям и обычаям чеченского народа, соблюдая адаты, быть примером и образцом для подражания, уделять больше внимание своим детям, объяснять им истинный смысл религии Ислам, прививать им духовно-нравственные качества и донести до них, что самоубийство (суицид) - это самый большой грех в Исламе.
В завершении беседы он отметил, что такие негативные проявления молодежи недопустимы в Исламе.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет