доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:38
+13 в Грозном

Такая игра нам не нужна

9 февраля в 09:45

Так что же всё-таки для нас интернет — добро или зло? Каждый человек может сам ответить на этот вопрос. Но вот то, что творится в этой глобальной паутине, порой становится источником зависимого поведения подростков и может выражаться в различных направлениях , а игровая зависимость занимает здесь одно из главных направлений у детей, нет никаких сомнений.

В последнее время в интернете очень живо обсуждают некую подростковую игру «Синий кит», или «Тихий дом», а также некоторые ее варианты – «Море китов», «Разбуди меня в 4:20» и т.д. Некоторые пользователи Сети бьют тревогу, сообщая об очередных жертвах игры среди подростков.

По некоторым данным, первые упоминания об игре появились в Интернете еще в 2015 году. Информация в СМИ вышла в мае 2016 года, об игре написало российское издание "Новая газета". Журналисты рассказали о закрытой группе в соцсети, которая возможно занимается пропагандой суицида среди подростков.

Мы не будем сейчас описывать суть игры, об этом и так много написано в интернете. Вкратце скажем, что игра состоит из 50 заданий. Первое – порезать вены и нарисовать на руке лезвием кита. Последнее – покончить собой. Простите, конечно, за такую откровенность, но без этого никуда. И это не наши измышления, об этом сейчас пишут все.

Как бы там не было, но то, что игра может так сильно влиять на психику детей - это страшно. И если игра «Синий кит» приводит своих игроков к суициду, это уже не игра, а преступление, за которое должны отвечать больные на всю голову создатели игры и социальная сеть.

Если социальная сеть не справляется с людьми, группами в которых пропагандируют терроризм, насилие и самоубийство, то нужно закрывать их, блокировать. У всех есть модераторы, администраторы и т.д., которые обязаны реагировать, а не ждать окрика. Почему не блокируют такие группы? А может, не хотят закрывать, то же вопрос. И тут уже работа для компетентных органов.

Родители. Куда они смотрят? Почему не доглядели? Почему, почему... Как может родитель отдать своего ребенка виртуальности? Неужели нельзя проверить компьютер ребенка, просмотреть сайты, на которых "тусуется" он? В чем проблема?
Основные причины, толкающие ребенка на отказ от жизни, тесно связаны с его ближайшим окружением ? семьей, родителями, друзьями, увлечениями, принадлежностью к той или иной субкультуре. Так же очень многое зависит от самого подростка, его личности, его приспособляемости к трудным жизненным ситуациям и умением с ними бороться. Вот тут и важна роль родителей, которые должны почувствовать перемены.

Забить тревогу родителям надо в том случае, если
1) Ребенок очень долго сидит в интернете и не спит, особенно в утренние часы.
2)На стене профиля ребенка появились цифры от 50 и меньше.
3) Мало общается с окружающими, уходит в себя, становится раздражительным.
4) Состоит в группах, содержащих в названии следующее: «Киты плывут вверх», «Разбуди меня в 4.20», f57, f58, «Тихийдом», «Рина», «Няпока», «Море китов», «50 дней до моего...» хэштеги : домкитов, млечный путь, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.
5) рисует медуз, кошек, бабочек, единорогов,китов.
6) Закрыл в сети доступ к подробной информации.
7) Переписывается с незнакомыми людьми.
8)Выключает компьютер, когда в комнату кто-то входит.

Все это можно легко увидеть и услышать. Просто надо уделить пять минут своему ребенку и его компьютеру. Родители, будьте бдительными, проверяйте аккаунты своих детей!

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Роман
19 февраля в 13:54
Если родители контролируют своих детей все бывает хорошо, если нет то плохо..