доллар    58.13 $
евро 69.72 €
19 сентября, 23:44
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Пятигорске прошло заседание Координационного совета отделений РСПП в СКФО

9 февраля в 12:12

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев принял в Пятигорске участие в заседании Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСППП) в СКФО.

Мероприятие проходило в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. В нем приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Олег Белавенцев, президент РСПП Александр Шохин, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководители органов исполнительной власти, представители территориальных объединений профсоюзов и региональных отделений РСПП, входящих в состав округа. Обсуждались вопросы реализации программ экономического развития СКФО, улучшения делового климата в регионе и подготовки кадров.

Открывая заседание, полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев отметил, что от скоординированности действий представителей бизнеса и власти зависит эффективность выработки и реализации стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. 

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил собравшимся, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 31 января 2017 года подписал распоряжение, в котором утверждены 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин высоко оценил уровень взаимодействия органов власти и предпринимательского сообщества Северного Кавказа. Он сообщил, что правительство страны готовит комплексный план, направленный на повышение темпов роста экономики на 2017-2025 гг., целевая установка которого – обеспечить темпы роста экономики на уровне среднемировых, который сегодня составляет около 3,5%.

В ходе заседания был отмечен ряд заслуживающих внимание предложений, высказанных участниками мероприятия, в том числе Председателем Правительства Чеченской Республики Абубакаром Эдельгериевым. Было принято решение создать рабочую группу, которая рассмотрит озвученные предложения и подготовит план их представления на рассмотрение в федеральные органы исполнительной власти.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет