доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 21:16
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Грозном перезахоронили останки героя ВОВ

9 февраля в 15:12

На территории центрального военкомата г. Грозный провели торжественный обряд захоронения останков героя, участника Великой Отечественной войны Усама Сатуева.

В мероприятии приняли участие: Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр по делам молодёжи ЧР Иса Ибрагимов,  Военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов, активисты патриотических клубов «Ахмат» и «Путин», а также родственники погибшего героя.

Джамбулат Умаров в своем выступлении подчеркнул значение этого события в патриотическом воспитании народа.



- Мы с вами сегодня наблюдаем не просто обряд перезахоронения останков нашего великого земляка Усама Сатуева – за этим процессом скрывается больший смысл. Честь, доблесть, отвага – именно этим обладал каждый солдат, который участвовал в той кровопролитной войне, в которой наша страна, благодаря великим сынам народа, победила. В тот период наша страна потеряла много отважных героев, благодаря которым мы сегодня с вами имеем возможность жить в мире и согласии, - сказал Джамбулат Умаров.



Уроженец с. Шали Шалинского Района Усам Сатуев родился в 1917 году. Герой погиб в бою в деревне Короростелёво, Тверской области, Ржевского района 9 февраля 1942 году.

Останки Усама Сатуева были опознаны и переданы родственникам солдата поисковиками из Союза поисковых отрядов России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет