доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 14:05
Погода в Грозном +25 в Грозном

В УФК по ЧР обсудили с регионами соглашения о субсидиях из федерального бюджета

9 февраля в 15:54

В Управлении Федерального казначейства по Чеченской Республике прошло совещание-видеоконференция по вопросам подключения к государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – ГИИС ЭБ) с целью заключения соглашений между главными распорядителями средств федерального бюджета и субъектами Российской Федерации на предоставление субсидий из федерального бюджета.

 На видеоконференции присутствовали Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев, заместитель министра культуры ЧР Мамед Мадаев, представители министерства финансов ЧР, комитета Правительства ЧР по туризму, а также сотрудники Управления Федерального казначейства по Чеченской Республике.

Открывая видеоконференцию, заместитель министра культуры Российской Федерации Н.А. Малаков напомнил, что в этом году соглашения заключаются в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет». В ходе видеоконференции был уточнен срок для заключения соглашения о предоставлении субсидии. Соглашения для получения субсидий должны быть заключены до 1 марта текущего года. В противном случае бюджетные ассигнования подлежат возврату в федеральный бюджет с последующим перераспределением на исполнение иных бюджетных обязательств. Принятые решения направлены на усиление ответственности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Федерации при предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации.

В ходе совещания участники обсудили проблемные вопросы при заключении соглашений. Также были даны методические рекомендации по подключению субъектов Российской Федерации к информационной системе и по подписанию соглашений.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет