доллар    57.45 $
евро 67.5 €
17 октября, 20:07
Погода в Грозном +12 в Грозном

Прокуратура Чечни открыла «горячую линию» для спасения подростков от смертельных игр

10 февраля в 09:35

Работа по защите несовершеннолетних от вредоносной информации органами прокуратуры ведется на постоянной основе и находится под личным контролем прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Только за 2016 год принятыми мерами прокурорского реагирования ограничен доступ к более 150 интернет-страницам, содержащим материалы о суицидах, методах их совершения, иного негативного характера. Такие мероприятия продолжены и в этом году.

Так, в ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратурой Курчалоевского района установлены три группы, пропагандирующие насилие и суицид, в числе которых интернет-страницы, рекламирующие игру под названием «Синий кит». В целях оперативного пресечения их распространения прокуратурой района в Роскомнадзор направлены требования об их блокировке.

Шатойской межрайонной прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление об ограничении доступа к странице «Тихий-дом Синий-кит», на которой также размещены для свободного доступа подростков фотоматериалы с выполнением порезов на руках в виде китов, различными методами суицида.

Учитывая, что число несовершеннолетних, попавших под воздействие опасной игры, с каждым днем растет, прокурор республики поручил безотлагательно организовать во всех населенных пунктах разъяснительную работу с несовершеннолетними и их родителями во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики.

Кроме того, открыта «горячая линия» по вопросам вовлечения детей в виртуальные игры. Прием звонков будет осуществляться по телефону: 8(8712) 22-44-97.

Прокуратура республики призывает родителей о необходимости самым тщательным образом проверять персональные компьютеры и мобильные электронные устройства своих детей, определить какие соцсети и группы они посещают, чтобы уберечь их от опасности!

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет