доллар    58.09 $
евро 69.69 €
20 сентября, 03:16
Погода в Грозном +22 в Грозном

Духовенство республики обсудило проблему распространения лжи в соцсетях

10 февраля в 10:52

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики собрались известные богословы и Алимы, чтобы обсудить проблему распространения ложной информации в соцсетях.

Особое внимание было уделено вопросам, касающихся нововведений лжеидеологов и псевдорелигиозных сект, а также «игр»  под названиями «Синий кит» и «Тихий дом», пропагандирующие  суицидальное поведение и провоцирование  несовершеннолетних пользователей на сведение счётов с жизнью.

Муфтий Чечни  Салах  Межиев поручил собравшимся проводить активную информационно-разъяснительную и воспитательную работу с населением, а также донести до каждого жителя республики о негативных последствиях чрезмерного увлечения молодежи Интернет-ресурсами, которые в итоге приводят к плачевным последствиям.  Кадиям, имамам и педагогам по духовно-нравственному воспитанию учащихся общеобразовательных учреждений республики, дано поручение  активизироваться и контролировать на местах вопросы, касающиеся духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения республики, проводить профилактические беседы с детьми и их родителями.

В завершении встречи, богословы еще раз призвали население не поддаваться на уловки злоумышленников и не распространять заведомо ложную информацию.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
10 февраля в 11:03
Очень хорошо было бы,если духовенство ЧЕЧНИ в республике боролась еще с мздоимством и взяточниками,а то создается впечатление,что в республике этого нет,а на самом деле даже какую-нибудь справку не можешь без смазки получить.