доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 01:29
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Общественной палате Чечни обсудили проект Ежегодного доклада

10 февраля в 12:07

9 февраля 2017г. Общественная палата ЧР провела первое в этом году пленарное заседание, где был представлен на обсуждение участников и дальнейшее утверждение проект Ежегодного доклада Общественной палаты ЧР «О состоянии гражданского общества Чеченской Республики за 2016 год».

 

В обсуждении проекта доклада приняли участие представители  министерств ведомств, институтов гражданского общества – члены Общественной палаты, эксперты, НКО и СМИ. Также в пленарном заседании приняла участие член Общественной палаты Республики Коми Воробей Любовь Алексеевна. В числе участников пленарного заседания:  помощник Главы ЧР Тимур Алиев, потомок Курейшитов, депутат Парламента ЧР, Саид-Абдула Ахмадов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями  Администрации  Главы и правительства Чеченской Республики Рустам Абазов, заместитель Министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Бекхан Сатуев, советник Уполномоченного по правам человека по ЧР Саид Хадашев, заместитель начальника Управления Министерства Юстиции РФ по ЧР Абубакар Вагапов, председатель Федерации Профсоюзов ЧР Хусейн Солтагереев,  Руководитель  Чеченского регионального отделения ОНФ в ЧР Магомедали Мусаев, Генеральный директор фирмы «Теплостройпроект-С» ООО Ризван Масаев.

Заседание открыл председатель Общественной палаты ЧР Батаев Гаирсолт Карим-Султанович. Он ознакомил участников заседания с повесткой дня и регламентом работы. Далее он рассказал о структуре доклада, вкратце ознакомил с его содержанием. «Доклад о состоянии гражданского общества в Чеченской Республике подготовлен в соответствии с Законом Чеченской Республики от 19 мая 2009г. № 35-РЗ "Об Общественной палате Чеченской Республики" (с изменениями и дополнениями от: 17 декабря 2009г., 14 февраля 2011г., 11 мая 2012г., 11 января 2014г.). Для этой работы была создана межкомиссионная рабочая группа под руководством председателя Общественной палаты ЧР, в состав которой входили все председатели постоянных комиссий ОПЧР, а также руководитель Аппарата ОПЧР.

В докладе использованы предложения и материалы постоянных комиссий Общественной палаты ЧР, сведения, представленные органами исполнительной власти, общественными объединениями республики, данные мониторингов, оценки экспертов Общественной палаты, средств массовой информации и т.д., и состоит из трех глав:

«Гражданское общество: институты и процессы».

«Активность гражданского общества в социально-политическом контексте 2016 года».

«Гражданское общество в контексте межсекторного взаимодействия».

В этих главах отражены все направления деятельности институтов гражданского общества, участие гражданского общества в решении социально значимых проблем во взаимодействии с органами государственной власти и органом местного самоуправления» - отметил Г.Батаев.

Он также обратил внимание присутствующих на наиболее значимые события в общественно-политической жизни республики, включенные в содержание доклада: выборы Главы ЧР, депутатов Госдумы РФ и Парламента ЧР, в органы местного самоуправления республики в Единый день голосования 18 сентября 2016 года, Форум активных граждан «Сообщество» СКФО в г. Грозный 26–27 августа 2016г., десятилетие со дня учреждения Общественной палаты Чеченской Республики и другие.

Все присутствующие выступили со своими предложениями и заечаниями по поводу доклада.  Собравшиеся осудили всевозможные лжеучения, распространяемые в интернете лицами, примкнувшими к различным сектам, неприемлемым для чеченского общества и не имеющим ничего общего с традиционным Исламом. Также участники пленарного заседания в своих выступлениях выразили обеспокоенность многократными случаями в России доведения подростков до самоубийства посредством интернет-игр «Синий кит» и «Тихий дом». Все представители гражданского общества выразили свое негодование этим бесчеловечным явлением.

- Убийство детей с использованием ресурса социальных сетей – это угроза человечеству, всему фундаментальному, на чем держится мир. Эти секты, ничтожества в человеческом обличии найдут наказание как в этом, так и в ином мире. Пусть не думают, что их не вычислят за экранами своих компьютеров. Следственные органы уже работают над этим. Все гражданское общество России взбудоражено этой страшной трагедией. Чеченская Республика присоединяется к словам соболезнования по погибшим детям. Дети - самое ценное, что есть в жизни каждого из нас. И те изверги, что покусились на самое святое, должны почувствовать на себе гнев миллионов людей, которые в отличие от них живут по божественным заповедям, - заявили все участники заседания.

По итогам обсуждения, участники пленарного заседания приняли решение утвердить Ежегодный доклад  Общественной палаты ЧР, с учетом замечаний, высказанных в ходе обсуждения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет