доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 11:16
+7 в Грозном

Румия Атаева: Мама вывела меня из азартного тумана

10 февраля в 13:05

 18-летняя Румия Атаева живет и учится в Ростове-на-Дону. Девушка из семьи рабочих, всегда мечтала поступить на театральный факультет и стать не просто актрисой второго плана, а мегазвездой. Поэтому, когда попытка поступить в театральный закончилась провалом, она замкнулась в себе и перестала общаться с друзьями и близкими.

- Я помню ее лицо, когда она узнала, что провалила экзамены, - рассказывает Солтанат Атаева. – В нем было столько боли, разочарования и обиды, но она пыталась скрыть это внутри себя. Я стала подбадривать ее, говорить, что в следующем году поступит. Она лишь сдержанно улыбалась в ответ.

По словам матери, девочка две недели не выходила на улицу и сидела у себя в комнате, постоянно что-то читая в телефоне.

- Я как не зайду, она с телефоном, - говорит Солтанат. – Ругать я ее не хочу, она у меня одна. Мой муж умер, когда ей было 8 лет, и наша дочь тяжело это перенесла. Я просто говорила: «Румия, родная моя, ты бы вышла прогуляться». А она отвечала, что все хорошо и ей хочется побыть одной, чтобы что-то переосмыслить. Через две недели она вышла утром к завтраку бодрая и чем-то воодушевленная. Я обрадовалась таким переменам, думала, что все наладилось, но все только ухудшалось.

Вышло так, что Румия, блуждая на просторах сети Интернет, наткнулась на группу, в которой предлагалось сыграть в один очень интересный и захватывающий квест.

- Мама ни в чем и никогда мне не отказывала, я всегда получала то, что хотела. И когда я не поступила, у меня было желание умереть. Жить дальше в мире, где мне говорят «нет» я не хотела. Зная это, один из моих друзей предложил мне сделать публикацию у себя на странице «Вконтатке» и написать под ней хэштег #явигре #тихийдом и #синийкит. Я спросила: «Что будет потом». Он ответил, что моя жизнь изменится, - вспоминает Румия Атаева.

 Но ничего не произошло. И лишь через 2 дня девушке пришло сообщение с «заданием».

- Некий «Дух смерти» написал, что мне нужно попрыгать на краю крыши и снять это на видео, тогда я войду в игру, - рассказывает девушка. – Я выполнила задание, а потом опубликовала его у себя на странице. После этого я почувствовала прилив сил. У меня была цель, и я намеривалась добиться победы.

В течение последующих 20 дней девушка получала разные задания. В их числе - нанесение увечий на разные части тела.

- У меня был шок, когда я увидела у Руми забинтованную руку, - рассказывает с дрожью в голосе мать девушки. – На расспросы она не отвечала и я впервые в жизни схватила ее обеими руками и начала сильно трясти. Тогда моя девочка расплакалась и сказала: «Мама, если я не дойду до конца, они убьют тебя!». В этот же вечер мы обратились в полицию. Через 10 часов после обращения, они заблокировали страницу этой группы и пользователя с ником «Дух сметри». Сейчас ведутся следственные мероприятия по нашему делу.

Сама жертва игры говорит, что «все время находилась в каком-то тумане».

- Я твердила себе, что должна быть первой во всем. Во что бы то ни стало я хотела «победить», даже если победа означала смерть, - поясняет Румия. – Когда я делала порезы на руке или прижигала кожу раскаленным железом, я не чувствовала боли. Адреналин зашкаливал в крови. И лишь мама вывела меня из азартного тумана. Я ревела у нее на руках два часа. Мне было стыдно перед ней. Она успокаивала меня и все время спрашивала: «Как ты могла хоть на секунду подумать о том, чтобы оставить меня одну?» Я хочу жить! Жить ради мамы, ради новых приятных ощущений и ради своего будущего. Я прошу тех, кто в игре – одумайтесь, пока есть шанс. Второй возможности прожить эту жизнь не будет.

Сейчас Румия Атаева занимается музицированием, изучает английский язык и готовится к поступлению в институт на следующий год. Девушка ходит к психологу, чтобы справиться с пережитым. Каждый день Румия говорит маме «Спасибо за жизнь!»

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Элла
10 февраля в 13:53
Хорошая история со счастливым концом. Но зачастую все не так просто повернуть вспять, к сожалению.
Фариза Исраилова
10 февраля в 13:42
Бедная мама! Какое потрясение!
Рамзан Уциев
10 февраля в 13:31
Они молодцы, что осмелились рассказать об этом! Не каждый решился бы! Будет примером для остальных подростков и родителей.