доллар    57.54 $
евро 67.75 €
20 октября, 21:16
Погода в Грозном +13 в Грозном

Прокуратура Чечни выявила нарушения в деятельности частной медицинской клиники

10 февраля в 15:12

Прокуратура Чеченской Республики с привлечением специалистов в области медицины провела комплексную проверку деятельности частной клиники «Здоровое поколение» (далее - Клиника), расположенной в центре г. Грозного.

Напомним, в декабре минувшего года жительница республики обратилась в Клинику, где ей проведена пластическая операция, после которой пациентке стало плохо и в крайне тяжелом состоянии, с большой потерей крови она доставлена в государственное медучреждение, врачи которой спасли ей жизнь.

Проверкой выявлены грубые нарушения лицензионных условий, прав граждан на охрану здоровья, порядков оказания медицинской помощи, обращения лекарственных средств и санитарно-эпидемиологических требований.

По её результатам в отношении юридического лица – ООО «Здоровое поколение» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (грубое нарушение лицензионных условий), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд ЧР.

В отношении главного врача Клиники Лейлы Расаевой возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Материалы административных производств направлены для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по ЧР.

Одновременно в целях устранения указанных нарушений закона в адрес главного врача Клиники внесено представление об устранении нарушений закона.

Более того, в Клинике обнаружены лекарственные средства с пометкой «бесплатно», предусмотренные для выдачи на безвозмездной основе больным, получающим медицинскую помощь в организациях в рамках обязательного медицинского страхования.

По данному факту материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для организации проверки, предусмотренной ст. 144, 145 УПК РФ.

Одновременно инициировано проведение медицинского исследования, по итогам которого будет решен вопрос об уголовной ответственности врачей.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокурора республики.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет