доллар    57.5 $
евро 68.16 €
26 сентября, 06:47
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Чечне мошенники обналичили свыше 12,5 млн рублей через фирму-однодневку

10 февраля в 16:58

Прокуратура Чеченской Республики в январе 2017 года провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Согласно полученной в ходе надзорного мероприятия информации, на расчетный счет ООО «Закат» поступили денежные средства в сумме, превышающей 12,5 млн. рублей, которые в последующем перечислены на счета физических лиц и обналичены с использованием банковских карт.

При этом достоверно установлено, что учредителем и руководителем ООО «Закат» является подставное лицо, не имевшее цели создания и управления названной коммерческой организацией.

По выявленным нарушениям законов в соответствии со ст. 39 КАС РФ 17 января 2017 года в суд направлено заявление о признании недействительной записи о государственной регистрации ООО «Закат» в качестве юридического лица.

Наряду с этим прокуратурой республики материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

Расследование уголовного дела взято на личный контроль прокурором республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
11 февраля в 00:07
Почему компетентные органы не могут ходатайствовать перед федеральными законодателями о том,чтобы разного рода ИП,ООО,фермерские и прочие сомнительные в обязательном порядке регистрировались в МИНИСТЕРСТВАХ Юстиции и у государева ОКО,если не в министерстве,то хотя в том районе где они получают основания для мошеничества.