доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 07:02
Погода в Грозном +21 в Грозном

ФК "Терек" и трансферная стоимость его игроков

11 февраля в 11:58

 

Небезызвестно, что футбол – самый богатый вид спорта. Богатый, в смысле, здесь крутятся большое количество миллионов евро. Соответственно, спорт, в особенности футбол – есть бизнес. Причём за последнее время это больше бизнес, нежели спорт.

Хорошо это или нет, но в большинстве случаев, современному болельщику более интересен не итоговый счёт матча, а цифры в контрактах игроков и стоимость тех же игроков.

Говоря о деньгах, разберём трансферные стоимости игроков ФК «Терек», поскольку эти цифры менее конфиденциальны, чем цифры в графе «заработная плата».



На сезон 2016/17 «Росгосстрах» Чемпионата России по футболу клуб из Чеченской Республики заявил 25 футболистов, из которых 13 (52%) игроков числятся легионерами, что является абсолютным показателем в лиге (меньше всех легионеров у «Томи» - 3).

Общая трансферная стоимость игроков грозненского «Терека» составляет 36,6 миллионов евро. Это 8-ая команда России по этому показателю (1-ое место занимает «Зенит» (Санкт-Петербург) – 114,5 млн. евро; 16-ое место «Томь» (Томск) – 3,7 млн. евро).

Самым дорогим игроком в составе «Терека» является Андрей Семёнов. Ещё в 2014 году грозненцы приобрели этого игрока у пермского «Амкара» за 400 тыс. евро. Сегодня его трансферная стоимость увеличилась ровно в 10 раз – 4 млн. евро.

ТРАНСФЕРНАЯ СТОИМОСТЬ ИГРОКОВ НА 2016/17 гг.

ИМЯ

ПОЗИЦИЯ

СТОИМОСТЬ

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ

РОССИЯ

4 МИЛЛИОНА ЕВРО

АДИЛСОН ВАРКЕН

БРАЗИЛИЯ

3,5 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

ОЛЕГ ИВАНОВ

РОССИЯ

3,5 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

РИЗВАН УЦИЕВ

РОССИЯ

3 МИЛЛИОНА ЕВРО

ГАБРИЭЛ ТОРЖЕ

РУМЫНИЯ

3 МИЛЛИОНА ЕВРО

БЕКИМ БАЛАЙ

АЛБАНИЯ

3 МИЛЛИОНА ЕВРО

ГЕОРГЕ ГРОЗАВ

РУМЫНИЯ

2 МИЛЛИОНА ЕВРО

ДАЛЕР КУЗЯЕВ

РОССИЯ

1,5 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

ФАКУНДО ПИРИС

УРУГВАЙ

1,5 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

ЕВГЕНИЙ ГОРОДОВ

РОССИЯ

1 МИЛЛИОН ЕВРО

ВИЛКЕР АНХЕЛЬ

ВЕНЕСУЭЛА

1 МИЛЛИОН ЕВРО

МИЛАД МОХАММАДИ

ИРАН

1 МИЛЛИОН ЕВРО

ОДИСЕ РОШИ

АЛБАНИЯ

1 МИЛЛИОН ЕВРО

МАГОМЕД МИТРИШЕВ

РОССИЯ

1 МИЛЛИОН ЕВРО

Стоит отметить, что капитан грозненского «Терека» Ризван Уциев является самым дорогостоящим чеченским футболистом за всю историю (на 02.2017). До него ни один футболист из Чеченской Республики не стоил дороже 3 миллионов евро. 


Список был бы неполным, если б мы не отметили и остальных чеченских игроков команды. По данным сайта www.transfermarkt.de, форвард грозненцев Заур Садаев с начала текущего сезона сильно потерял в цене из-за отсутствия места в стартовом составе команды. Сегодня он оценивается в 700 тыс. евро. Молодой Халид Кадыров, который бегает за молодёжку клуба оценивается немецким порталом в 200 тыс. евро.

Также необходимо отметить и игроков, которых «Терек» отдал в аренду в другие клубы. Трансферная стоимость новичка махачкалинского «Анжи» Адлана Кацаева продолжает расти и на данный момент составляет 350 тыс. евро. Молодой форвард теперь уже бегающий за нальчикский «Спартак» Апти Ахъядов, чья стоимость тоже возрастает, оценивается в 150 тыс. евро.
Вторая половина сезона ещё не началась, трансферное окно в России ещё не закрыто. То ли ещё будет…

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Игорь
12 февраля в 20:57
Автор очень молодец!!!