доллар    57.3 $
евро 68.04 €
25 сентября, 14:41
Погода в Грозном +24 в Грозном

Муфтий Чечни осудил высказывания главного раввина Москвы о мусульманах

12 февраля в 09:49

В интервью корреспонденту ЧГТРК «Грозный» Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев резко осудил провокационное интервью журналистам РИА Новости главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта о мусульманах. В частности, раввин заявил, что якобы 99 % террористов - мусульмане и, что еврейские объекты на первой линии войны с террором в Европе. Салах-Хаджи Межиев посоветовал Гольдшмидту не терять время на подсчитывание процентов террористов среди мусульман и вместо этого вспомнить историю и рассказать о том, что на протяжении более 60 лет, радикальные евреи уничтожают мирных палестинцев, наглым образом, захватив земли Палестины, сжигают деревни, присваивают имущество и культуру, совершают непрерывный процесс геноцида целого народа.

- Сионистским оккупантам нет равных в терроризме и экстремизме, так как их зверства по отношению к мирным мусульманам не знают границ. Несмотря на это, нельзя давать определение терроризму и экстремизму, называя его исламским, иудейским или христианским, ведь у террористов нет нации. Что же касается высказывания раввина Москвы, то он своим необоснованным заявлением разжигает межнациональную и межконфессиональную войну, - подчеркнул Муфтий ЧР.

Напомним, что боевые действия, известные как первая арабо-израильская война, произошли после того, как по решению ООН в 1947-м году Палестина была разделена на два государства - арабское и еврейское. Иерусалим и его окрестности выделялись в особую зону под международным контролем. Еврейские радикалы не были согласны с таким разделом и вооруженные подразделения организации еврейских боевиков «Хаганы» сразу же поставили под свой контроль часть территорий, которые должны были войти в состав арабского государства. Боевики террористической организации устроили массовую резню в арабской деревне Дейр-Ясин, относящейся к международной зоне Иерусалима. Палестинцы вынуждены были покинуть свои исконные земли. Эти события впоследствии стали называть «Необъявленная война».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Адам
13 февраля в 13:55
Когда израильские и западные войска убивают миллионы людей, то это спецоперация, а когда те кого они убивают совершают акты возмездия в ходе которых гибнут в 1000 раз меньше людей, то это террористические акты)) Интересно если посчитать погибших мирных жителей то больше погибло из-за терактов или спецопераций... Вот тут и ответ кто больше террорист и от кого больше страдают люди.
Журавушка
12 февраля в 19:36
Если мы начнем анализировать все террористические организации, группы и отдельных террористов, то мы убедимся, что процент "исламских" террористов составляет небольшой процент. Огромное количество террористов причисляли себя к христианам, иудеям, буддистам и некоторым другим религиям. По крайней мере, они себя к ним относили. Также огромное количество террористов относило себя к сторонникам тех или иных идеологий. Однако, Средства Массовой Дезинформации целенаправленно говорят только о террористах, которые причисляют себя к Исламу (причислять себя можно к чему угодно). К примеру, террорист Брэйвик. Организация Куклуксклан, тер.группа "Армия Бога", "Орден Финеасов", "Национальный освободительный фронт Трипуры", "Озабоченные Христиане", "Армия сопротивления Господа", "Восточная Молния"- она же "Церковь Всемогущего Бога", курдские террористические организации, буддийские экстремисты и террористы, "Кахане Хай", "Красные кхмеры", "красные бригады", "коммандос Красной руки", и т.д. Я могу привести целую энциклопедию не мусульманских террористических организаций. А раввин, позволяет себе экстремистские высказывания, выражающиеся в разжигании межконфессиональной розни. Если он думает, что еврею и иудею такие высказывания позволительны - нужно ему напомнить, что он глубоко заблуждается!
лео
12 февраля в 16:18
Это неправда. Огромное счастье, что была сорвана попытка блокировать Священный город мусульманами из Дейр-Ясин