доллар    57.38 $
евро 67.77 €
20 октября, 06:26
Погода в Грозном +8 в Грозном

Летом на базе чеченского центра экстремального туризма запустят каякинг и байдарки

13 февраля в 09:47

Об этом официально сообщил Комитет Правительства Чеченской Республики по туризму. Кроме того, сотрудники Комитета оповестили экстремалов о том, что посещать базу теперь можно будет круглогодично.

- Если в прошлом году клуб принимал посетителей лишь с апреля по октябрь, то с этого – экстремалы смогут посещать излюбленное место круглогодично. Впрочем, это далеко не единственные перспективы, ожидающие активно развивающееся направление в ближайшем будущем. Уже этим летом на базе центра экстремального туризма планируется запуск каякинга и байдарок, это еще больше разнообразит досуг любителей поплавать. Планируется также строительство бутик-отеля из семи деревянных домиков, ресторана с живописной панорамой, бани, а близлежащее озеро будет обустроено под аквапарк. Ну а для ценителей более спокойного досуга организуют бильярдную и настольный теннис. Запланированы и горные велотуры, - заявили сотрудники Комитета.

Отметим, что открытый в июле 2016 года Итум-Калинский клуб рафтинга уже успел завоевать авторитет среди любителей экстрима, зарекомендовав себя как один из наиболее интересных и захватывающих видов туризма, с высоким уровнем обслуживания и безопасности. В каждом сплаве, на четырех, шести и восьмиместных надувных лодках по отрезку реки Хачарой Ахк, протяженностью 7,5 километров, отдыхающих сопровождают высококлассные инструкторы, специально обученные в Словении. По категории сложности, данный маршрут имеет 3-4 балла из возможных 6. В структуру комплекса также входят деревянные беседки, куда получив порцию адреналина, туристы отправляются восстановить силы и поесть бесплатные шашлыки.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет