Р. Кадыров призвал не давать повода для раскачивания ситуации в стране

13 февраля в 11:56

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм призвал  не давать повода для раскачивания ситуации в стране и отметил, что каждый несет ответственность за согласие, стабильность и мир в обществе.

Свой пост Р. Кадыров опубликовал после того как в СМИ появилось интервью главного раввина России, председателя Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта, в котором он, в частности, сказал, что 99% террористов являются мусульманами.

«Некоторые высказывания Пинхаса Соломоновича вызвали неоднозначную реакцию среди исламского духовенства России и других стран. В частности, в тексте интервью сказано, что 99% террористов являются мусульманами. Конечно, это не так. Скажу, что среди многих тысяч зарубежных террористов, наводнивших Чечню, значительная часть не имела никакого отношения к Исламу, не знала, в какую сторону поворачиваются мусульмане во время молитвы», - отметил Глава ЧР.

В то же время он обратил внимание на то, что подобного рода высказывания П. Гольдшмидта, совершенно нехарактерные для него, вызвали крайнее удивление у видных исламских религиозных деятелей. Сам раввин дал разъяснения по этому поводу, объяснив, что эти его слова были сказаны в контексте критики указа Президента США, запретившего въезд в страну жителей ряда мусульманских стран.

«Пинхас Соломонович утверждает, что никогда не имел умысла высказываться негативно об Исламе, заявляет о приверженности к сотрудничеству и диалогу. Он сожалеет, что не был достаточно осторожен в своих формулировках и не сделал необходимого различия между Исламом и радикализмом. Пинхас Соломонович приносит извинения, если обидел верующих людей, так как сам является глубоко верующим человеком», - сказал Р. Кадыров.

Он также заметил, что некоторые СМИ зачастую провоцируют политиков и религиозных деятелей на резкие заявления, стремясь увести общество в сторону от главных проблем, волнующих людей и требующих принятия мер. Именно поэтому Глава ЧР предложил завершить дискуссию по поводу интервью П. Гольдшмидта.

«Нельзя отрицать того факта, что СМИ часто провоцируют политика и религиозного деятеля на резкие заявления, искажают суть беседы, выносят на передний план второстепенные вещи, сказанные в контексте с другими событиями. Я полагаю, что под дискуссией по поводу интервью Пинхаса Соломоновича следует подвести черту. Каждый из нас с вами в определенной мере отвечает за согласие в обществе, мир и стабильность. Поэтому нельзя и малейшего повода давать тем, кто днем и ночью мечтает раскачать ситуацию. У нас много других проблем, над которыми следует сообща работать. Давайте думать об этом, действовать во благо народа и Отечества, не забывать о главном, увлекшись частностями!», - подчеркнул Глава ЧР Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Журавушка
13 февраля в 13:57
Некоторые СМИ (вернее, СМД) - самая настоящая пятая колонна в России...
Картина дня? Картина дня
Автор фотографии «равнодушной мусульманки» защитил девушкуАвтор фотографии «равнодушной мусульманки» защитил девушку
В мире
Вячеслав Битаров на встрече с Дмитрием Медведевым обсудил ситуацию в экономике и социальной сфере Северной ОсетииВячеслав Битаров на встрече с Дмитрием Медведевым обсудил ситуацию в экономике и социальной сфере Северной Осетии
В России
Магомед Даудов вошёл в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФМагомед Даудов вошёл в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ
Власть и политика
Анхель Вилькер сыграл за сборную ВенесуэлыАнхель Вилькер сыграл за сборную Венесуэлы
Спорт и здоровье
В Россию доставили игиловца с богатой историейВ Россию доставили игиловца с богатой историей
Происшествия
"Грозный-сити" погрузился в темноту - столица присоединилась к акции "Час земли""Грозный-сити" погрузился в темноту - столица присоединилась к акции "Час земли"
Общество