доллар    57.58 $
евро 68.63 €
25 сентября, 03:58
Погода в Грозном +17 в Грозном

В горах Чечни прошел мастер-класс по ледолазанию для студентов-спасателей

13 февраля в 12:45

Представители Федерации альпинизма и горных видов спорта Чеченской Республики провели на Нихалоевских водопадах мастер-класс по ледолазанию.

Посвятить выходной день экстремальному отдыху изъявили желание около 20 человек, в том числе представители регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Перед началом занятия президент федерации Рамзан Баканаев провел инструктаж по технике безопасности. После организации станции страховки участники мероприятия смогли попробовать подняться по замерзшему водопаду.

– Мне как человеку, который на профессиональном уровне не занимается ледолазанием, было очень интересно попробовать себя в новом виде экстремального отдыха и испытать себя, — рассказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по ЧР Тимур Тайсумов. — Занятия на Нихалоевских водопадах — это и адреналин, и спорт, и красота гор.

Впервые в занятиях по ледолазанию приняли участие и девушки. Представительница Всероссийского студенческого корпуса спасателей Залина Абубакарова поднялась на высоту более 20 метров и поставила своеобразный рекорд среди женщин.

По словам Рамзана Баканаева, подобные тренировки будут проводиться регулярно. В планах главного альпиниста республики создать сборную команду по ледолазанию, которая будет участвовать в соревнованиях межрегионального и федерального уровня.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет