доллар    58.07 $
евро 69.18 €
21 сентября, 17:11
Погода в Грозном +31 в Грозном

Нет трагедии: самоубийство красноярской школьницы предотвращено

13 февраля в 13:06

16-летнюю девушку склоняли к суициду посредством соцсетей, сообщает ТАСС  со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Тема подросткового суицида стала особенно актуальной после того, как социальные игры стали набирать пугающую популярность среди подростков. Используя особенности детской и подростковой психологии, мировоззрения и отношения с окружающим миром, разработчики игр и их последователи доводят детей до самоубийства, угрожая в случае невыполнения этого условия, расправой с близкими.

О случае со школьницей в Красноярске стало известно в ходе профилактической беседы, которую проводили в школе после возбуждения уголовного дела по факту попытки доведения 13-летней красноярской школьницы до самоубийства.

«В ходе одной из бесед у 16-летней девушки были обнаружены следы порезов на руках. О данном факте было сообщено родителям школьницы и правоохранительным органам», - комментируют в СК.

Следователями регионального управления СК совместно с оперативными подразделениями принимаются меры, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, а также конкретных лиц, причастных к их совершению. «Допрашиваются родители несовершеннолетних, педагоги, одноклассники», - добавили в ведомстве.

 

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Журавушка
13 февраля в 13:54
В отношении тех, кто призывает других к осуществлению самоубийства - должны быть приняты самые жесткие меры, какие только можно применить.