доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 06:18
Погода в Грозном +17 в Грозном

Чеченская молодежь в противовес «Синему киту» создаёт группы для изучения Корана

14 февраля в 09:56

К счастью, в нашем мире злу всегда противостоит добро, а тьме - свет. Подобно этому, в противовес негативным проявлениям "Синего кита" люди создают различные группы, движения, игры, которые отвлекут молодежь от этих гнусных уловок нездоровых людей.

Недавно в одном из сообществ ВКонтакте пользовательница предложила создать группу, участники которой вместо заданий типа "вырезать на руке кита" будут учить суры из Корана.

По словам одной из участниц, идея создания такой группы пришла к ним, когда они обсуждали распространение в интернете "групп смерти". Там же приняли решение создать группу для желающих изучать Коран. Они создали сообщество в мессенджере "What's app" и пригласили в него всех желающих.

- В группе у нас только девушки, пока нас собралось 10 человек, но это из-за того, что группа существует всего несколько дней. Надеемся, что со временем желающих изучать Коран с нами станет больше - рассказывает Ясмина Эскиева - одна из участниц группы.

По её словам, вместо самоубийства на 50-й день в "синем ките" участники их группы смогут ещё больше приблизиться к Аллаху и искупить свои грехи, выучив 50 сур из Его священной книги.

- Мы пригласили в нашу группу девушку, которая изучала Коран и знает правила Тажвида (правильное чтение Корана), -рассказывает Ясмина, - она задаёт нам каждый день по одной суре. До конца дня мы должны отправить ей аудиозапись с чтением. Она исправляет наши ошибки и учит правилам правильного чтения.

Надо отметить, что с каждым днём сообществ по противоборству с суицидальными играми в интернете становится больше, в основном они называются "Анти синий кит", "Дельфины", ну и маленькая, но подающая большие надежды, группа, о которой мы вам рассказали.

Ещё раз хотелось бы напомнить детям, подросткам, молодежи, что в этом мире нет таких огромных проблем, которые можно решить только самоубийством. Оно, наоборот, приносит ещё большие проблемы.
#вынужныродителям #негубитесебя

Хава Кадиева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зезаг
14 февраля в 10:50
убить создателей этого "синего кита"!!!!
Jigitos
14 февраля в 10:50
vallay ma pal bu i .... u nas daje v europe est sluchai kogda rebyata stanovyatsa jertvoy etogo Sinego Kita! Dala khel yoyla!
Манс19
14 февраля в 10:49
#вынужныродителям #негубитесебя
Ladia
14 февраля в 10:49
Молодцы! будем противоставлять чистый Ислам этой акции смерти! Добро всегда побеждает! Уверена, что община этих девочек и их задумка получит популярность...
Элиза
14 февраля в 09:31
Молодцы девочки! Дала аьтто бойл цер!