доллар    57.48 $
евро 67.52 €
22 октября, 22:29
+12 в Грозном

Школу в с. Гойты назвали в честь погибших братьев Мустаевых

14 февраля в 10:14

Средняя общеобразовательная школа №5 в с. Гойты Урус-Мартановского района республики переименована в честь погибших при исполнении служебного долга сотрудников республиканского ОМОНа Ахмеда и Валида Мустаевых.

В торжественной обстановке почетное право открыть мемориальную доску, установленную у входа в школу, было предоставлено Министру внутренних дел по ЧР Руслану Алханову и командиру ОМОН Управления Росгвардии по ЧР Алихану Цакаеву.

«Глава ЧР Герой России Рамзан Кадыров прилагает все усилия, чтобы никто не был забыт, а о героических поступках наших боевых товарищей знало и подрастающее поколение. Благодаря поддержке Рамзана Кадырова, именами погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел называются улицы, проспекты, скверы, образовательные учреждения, а их семьи не остаются без должного внимания и помощи. Тамара Мустаева потеряла двоих сыновей, но обрела сыновей в лице каждого сотрудника правопорядка», - сказал Руслан Алханов.

Ахмед Мустаев погиб 6 августа 1996 года в г. Грозном в ходе боестолкновения с членами незаконных вооруженных формирований, а его младший брат Валид погиб в ходе спецоперации 21 августа 2004 года. У Валида остались две дочери, которым сейчас 12 и 13 лет. Отметим, что оба брата награждены орденами Мужества (посмертно).

Отметим, что в торжественной церемонии приняли участие Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов, начальник Управления федеральной службы войск Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов, командир ОМОН Управления Росгвардии по ЧР Алихан Цакаев, глава администрации Урус-Мартановского района Валид Абдурешидов, мать погибших сотрудников Тамара Мустаева, кадий района Алу Амирханов, старейшины села, боевые товарищи Мустаевых и многие другие.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет