доллар    57.53 $
евро 68.21 €
26 сентября, 04:59
Погода в Грозном +12 в Грозном

Хамзат Юнусов отмечает 60-летий юбилей

14 февраля в 14:23

В актовом зале Дома печати состоялось празднование 60-летнего юбилея известного публициста, журналиста и переводчика Хамзата Юнусова.

В мероприятие приняли участие чеченские журналисты, писатели, депутаты и общественные деятели. Из числа приглашенных были: вице-спикер Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, депутат Парламента ЧР Сайд-Абдула Ахмадов, академик наук Чеченской Республики Райком Дадашев и помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев.

В адрес юбиляра звучали слова благодарности за доблестный и многолетний труд, пожелания здоровья и неугасаемой энергии.

- Юнусов Хамзат давно трудится на благо нашего общества, - отметил в своем выступлении вице-спикер Парламента ЧР Шаид Жамалдаев. – Он не только информировал людей о происходящих событиях, но и поддерживал курс Первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова. Он один из тех, кто отстаивал такие понятия как мир, честь, истина и доблесть. Сегодня он занимается обучением кадрового резерва журналистов нашей республики. Я бы хотел пожелать Хамзату Юнусову долгих лет жизни, творческого успеха и неугасаемой энергии.

Заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев подчеркнул, что юбиляр является представителем «золотого фонда» чеченских журналистов.

- Таких трудолюбивых, искренних и настойчивых работников осталось мало, - заявил Гудаев. – Молодым журналистам необходимо брать пример с таких людей как Хамзат Юнусов, они представляют «золотой фонд» чеченских журналистов. Здесь собрались знакомые, близкие и коллеги юбиляра, поэтому я хочу пожелать ему еще много раз собирать нас на свой юбилей.

Помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев подчеркнул, что давно знаком с Хамзатом Юнусовым.

- Сидя в зале, я размышлял о том, насколько давно мы знакомы с Хамзатом Ибрагимовичем. Как выяснилось, уже 20 лет в этом году исполняется. Мы выполняли совместную работу в свое время,  с ним было очень легко и интересно работать. Это говорит о высоком профессионализме этого человека. Этот профессионализм способствовал тому, что газета, которую он возглавлял, «Вести Республики» стала процветающей и известной. Журналистика – один из векторов развития гражданского общества. Работа Хамзата Ибрагимовича в какой-то мере повлияла на воспитание в нашем обществе ответственности и патриотизма. Поэтому сегодня я выражаю ему благодарность за содействие в развитии гражданского общества Чеченской Республики, - сказал Алиев.

В течение всего праздничного мероприятия юбиляру вручали ценные подарки и благодарственные письма. Завершилось мероприятие концертной программой.

Смотрите также фоторепортаж с мероприятия.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет