доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:39
+13 в Грозном

А. Эдельгериев: В Чеченской Республике есть все возможности для развития племенного животноводства

15 февраля в 10:05

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев встретился с заместителем руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Александром Степановым.

Обсуждались вопросы развития животноводства в горных районах ЧР. В частности, было отмечено, что в республике есть все возможности, чтобы стать селекционно-генетической и производственной площадкой в области животноводства.  Для этого в регионе может быть задействован имеющийся потенциал Федерального агентства научных организаций.

«В Чеченской Республике очень хорошие природно-климатические условия для развития животноводства, сельского хозяйства. Это плодородная земля. Учитывая эти факторы, могу сказать, что у нас есть все предпосылки для того, чтобы создать на территории соответствующую базу, в том числе и  по развитию племенных животноводческих хозяйств», - сказал А. Эдельгериев.

По словам А.Степанова, ФАНО РФ готово оказать комплексную поддержку на базе научно-исследовательских институтов в решении вопроса, касающегося использования племенной продукции в селекционных целях.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зара
15 февраля в 11:10
Вот это действительно полезное дело. Я надеюсь, что ЧР в ближайшем будущем будет лидером в сельхоз сфере