доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 04:15
Погода в Грозном +17 в Грозном

Руслан Яхьяев участвует во всероссийском сборе по подведению итогов деятельности РСЧС в 2016 году

15 февраля в 14:41

Сегодня в подмосковном Красногорске начал свою работу всероссийский сбор по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2016 году и постановке задач на 2017 год.

В мероприятии принимает участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

Министр МЧС России Владимир Пучков сообщил, что в 2016 году в ряде регионов РФ произошли сложные техногенные и природные катастрофы. При этом он отметил, что крупномасштабные катаклизмы были ликвидированы в короткие сроки и с минимальными потерями.

– Благодаря совместной работе поставленные задачи были выполнены на высоком уровне, — подчеркнул он.

В 2016 году спасено свыше 237 тысяч человек. Сокращено на 10% количество погибших при чрезвычайных ситуациях и пожарах. Ликвидировано более 139 тысяч техногенных пожаров. Пожарно-спасательными подразделениями спасено более 53 тысяч человек при реагировании на дорожно-транспортные происшествия. Снижено число погибших на воде почти на 5%.

В России уменьшилось число техногенных и природных катастроф, но возросло число ЧС, связанных с ДТП и взрывами бытового газа. 

Владимир Пучков выразил благодарность коллегам и отметил энергичную работу федеральных органов исполнительной власти, в частности МВД, Минздрава, Минобрнауки, Минэнерго и других.

Он также отметил высококвалифицированную работу руководителей субъектов, которые оказывали помощь, значимость деятельности комиссий по чрезвычайным ситуациям в субъектах РФ.

– Это мощные управленческие структуры, обеспечивающие регулирование, взаимодействие и обеспечение высокоэффективной работы при ликвидации ЧС, — подчеркнул Владимир Пучков.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет