доллар    57.55 $
евро 69.01 €
22 сентября, 12:49
Погода в Грозном +29 в Грозном

Сегодня исполнилось 10 лет со дня назначения Рамзана Кадырова руководителем республики

15 февраля в 15:15

Десять лет назад – 15 февраля 2007 года – в жизни чеченского народа произошло одно из самых значимых событий - Рамзан Кадыров был назначен и.о. президента Чеченской Республики. Спустя два месяца он занял пост Главы республики.

На сегодняшний день Кадыров один из самых успешных губернаторов страны. Он занимает лидирующие позиции во многих российских рейтингах. С успехом воплощает свои планы в жизнь и привлекает инвестиции для развития региона.

Он подписал ряд указов, подразумевающих буквально полное искоренение терроризма, что привело к снижению количества терактов в Чечне во много раз. Добился долгожданного мира, воцарившегося на территории республики. Достиг взаимопонимания с федеральным центром. Возродил инфраструктуру республики и поднял экономику Чечни. Создал новые архитектурные проекты и восстановил исторические памятники.

Благодаря политике Рамзана Кадырова население региона выросло на 19,46%. Уровень доходов чеченского народа вырос на 176,80%, а уровень преступности резко сократился – Чечня занимает 78-ое место по уровню криминогенности в стране.

За 10 лет республика получила из федерального бюджета в виде субсидий, субвенций и дотаций 677,39 млрд руб. Была улучшена экономика региона и упрощены условия для аккредитования предпринимателей. Рамзан Кадыров стал первым, кто привлек исламский банкинг в Россию. В Чечне ведется строительство крупных объектов с участием капитала из ОАЭ.

С момента отмены режима КТО, в Чеченской Республике началась новая жизнь. В буквальном смысле – регион стали посещать туристы с нескрываемым интересом. К тому времени полномасштабное восстановление городов и сел республики перешло за экваториальный рубеж. Чеченская Республика приобрела особый образ. Туристов привлекает не только история, но и возведенные масштабные объекты такие, как крупнейшая мечеть Европы «Сердце Чечни» и «Сердце Матери»; современный комплекс высотных зданий «Грозный-Сити», горнолыжный курорт «Ведучи», туристическая база «Кезеной-Ам», а также десятки памятников культурно-исторического значения.

Благодаря усилиям Рамзана Кадырова в Чечне проходят зрелищные спортивные события: турниры ММА, К-1 «Грозная битва», бойцовские турниры Grand Prix Akhmat, юношеские соревнования по вольной борьбе и так далее. Спортхолл «Колизей» собирает под своей крышей не только лучших бойцов Чечни, но и мировых спортивных знаменитостей.

В республике проходят грандиозные показы мод от модного дома «Фирдаус», концерты российских и зарубежных звезд, научные конференции и симпозиумы, а также выставки известных художников.

На сегодняшний день чеченскую столицу сравнивают с одним из красивейших городов – Дубаем.

Все это невозможно было бы без усилий чеченского национального Лидера – Рамзана Кадырова. Он гарант мира, стабильности и процветания региона.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Хеда
15 февраля в 21:00
Спасибо Рамзан!!!!!!!
Валерий
15 февраля в 15:02
Настоящий Глава Республики.Были бы такие главы во всех регионах и был бы порядок в стране.
XX_хромосом
15 февраля в 14:58
Нам бы такого главу!
Зарина
15 февраля в 14:57
Спасибо тебе Рамзан за нашу реальность и будущее!Дела реза хуьйлда!