доллар    58.09 $
евро 69.62 €
20 сентября, 03:14
Погода в Грозном +22 в Грозном

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело против фирмы-однодневки, обналичившей более 400 млн. рублей

16 февраля в 09:43

Прокуратура республики в январе 2017 года провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Установлено, что межрайонной инспекцией ФНС России № 6 по Чеченской Республике ООО «Индег-Групп» зарегистрировано в качестве юридического лица.

Между тем проведенной проверкой вскрыто, что ООО «Индег-Групп» является фирмой-однодневкой. По юридическому адресу, заявленному при государственной регистрации, оно никогда не располагалось. Реальная финансово-хозяйственная деятельность им не осуществлялась.

В то же время, руководителем и учредителем ООО «Индег-Групп» является фактически не существующее лицо с вымышленными установочными данными, отраженными в незаконно выданном паспорте гражданина Российской Федерации.

Несмотря на это, более 30 коммерческих организаций, находящихся в основном в городах Москва, Санкт-Петербург, на расчетные счета ООО «Индег-Групп» в течение нескольких суток перечислили денежные средства в общей сумме, превышающей 400 миллионов рублей.

В последующем практически все указанные средства с целью незаконного вывода в наличный оборот перечислены на счета физических лиц.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой республики материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 173.2 (незаконное использование документов для образования юридического лица) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Расследование уголовных дел прокурором республики взято на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет