доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 20:19
+8 в Грозном

Чеченская Республика участвует в комплексной тренировке 

16 февраля в 10:22

В ходе комплексной тренировки Южного регионального центра МЧС России будут отработаны практические действия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций, вызванных подтоплением населенных пунктов в результате весеннего половодья.

Комплексная тренировка проводится с органами управления и силами функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) субъектов Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Ее целью является повышение готовности, совершенствование знаний и практических навыков органов управления, сил и средств всех звеньев территориальной подсистемы РСЧС, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним  половодьем, а также для выполнения противопаводковых мероприятий.

В ходе тренировки проверят готовность подвижных пунктов управления, оперативных групп, аэромобильных группировок, авиации, в том числе беспилотной, к выполнению  задач по предназначению.

Будут отработаны практические действия по ликвидации условных ЧС, вызванных подтоплением населенных пунктов в результате весеннего половодья, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры.

В комплексной тренировке задействованы все подразделения Южного регионального центра МЧС России, в том числе Главное управление МЧС России по Чеченской Республике, специально подготовленные силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, предназначенные для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Общая группировка ЮФО и СКФО, спланированная на тренировку, составляет более ста тысяч человек, свыше 23 тысяч единиц техники, в том числе от МЧС России — свыше 23 тысяч человек и 5,8 тысячи единицы техники.

С уважением,
пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет