доллар    57.81 $
евро 69.36 €
20 сентября, 19:32
Погода в Грозном +29 в Грозном

В Чечне провели масштабную тренировку по подготовке к весенним паводкам

16 февраля в 16:20

Силы и средства министерств и ведомств Чеченской Республики приняли участие в масштабной тренировке по ликвидации последствий условной ЧС, вызванной условным подтоплением домовладений в поселках Войково и Калинина в результате весеннего половодья. Тренировка проходила под руководством Южного регионального центра МЧС России.

Участники тренировки отработали в Грозном практические действия по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

– На месте условной ЧС проводился комплекс мероприятий, в том числе оповещение населения, эвакуация местных жителей и материальных ценностей, берегоукрепительные работы, очистка дорог от ила и мусора, откачка воды с улиц, дворов и подвалов, — сообщил замначальника Главного управления МЧС России по ЧР Расул Абдулвахабов.

В ходе тренировки проверена работоспособность комплексной системы экстренного оповещения населения, установленной в поселке Войково. КСЭОН представляет собой оборудование и датчики, которые в случае подъема рек до критической отметки оповещают население через громкоговорящую связь и отправляют данные в экстренные службы.

– Для ликвидации последствий условной ЧС была привлечена группировка сил и средств, общая численность которой составила 800 человек и 188 единиц техники, — подчеркнул замначальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Абазов. — Координировал действия задействованных сил и средств межведомственный оперативный штаб.

Подобные ежегодные плановые тренировки прошли сегодня во всех субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет