доллар    58.08 $
евро 69.6 €
20 сентября, 03:24
Погода в Грозном +22 в Грозном

В прокуратуре Чечни обсудили вопросы противодействия коррупции

16 февраля в 17:09

Сегодня под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции с участием руководителей правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Открывая совещание, председательствовавший привел статистические данные, согласно которым в 2016 г. органами прокуратуры республики выявлено 11 636 тыс. коррупционных нарушений законов. В целях их устранения вынесено более 7 тыс. актов прокурорского реагирования, по которым 3 557 должностных лиц привлечено к различным видам ответственности.

Поставлено на учет 261 коррупционное преступление. В том числе 85 — связанных со взяточничеством.

По инициативе прокуратуры устранено 47 нарушений антикоррупционных ограничений, связанных с прямым подчинением служащих близким родственникам и осуществлением ими предпринимательской деятельности.

Прокуратурой выявлено 46 случаев игнорирования обязанности информировать бывшего работодателя служащего о его последующем трудоустройстве. Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ. Кроме того, в истекшем году 5 юридических лиц привлечены к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и уплатили штраф на сумму более 2 млн. рублей.

Детально проанализирована работа, проделанная с начала 2017 г., а также имеющиеся упущения и наметившиеся тенденции. В связи с допущенным недостатками прокурор республики подверг резкой критике деятельность прокуроров и руководителей территориальных оперативно-розыскных подразделений МВД по ЧР Ачхой-Мартановского, Сунженского, Веденского, Шелковского, Курчалоевского, Ножай-Юртовского, Урус-Мартановского, Шалинского, Шаройского, Итум-Калинского районов и г. Аргуна.

Заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике Апты Алаудинов поручил работникам УЭБиПК МВД по ЧР незамедлительно активизировать работу по выявлению коррупционных преступлений, в особенности предусмотренных ст. 290 УК РФ.

Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что, несмотря на координирующие усилия прокуратуры республики, взаимодействие с правоохранительными органами недостаточно эффективно, отметив его основополагающее значение в работе по противодействию коррупции.

По итогам состоявшегося обсуждения участниками заседания принято решение, исполнение которого взято на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет