доллар    57.18 $
евро 62.17 €
27 апреля, 19:57
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Глава ЦРУ опроверг данные о том, что разведка США утаивает от Трампа часть информации

17 февраля в 09:30

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Помпео категорически опроверг публикацию в газете The Wall Street Journal, в которой говорилось о том, что американские спецслужбы утаивают от президента Дональда Трампа часть собираемой ими информации.

Как отметил Помпео, "задача ЦРУ заключается в том, чтобы обеспечивать президента как можно более хорошей разведывательной информацией и объяснять основу, на которую опираются эти сведения". "ЦРУ не скрывает, не скрывало и никогда не будет скрывать разведывательную информацию от президента. Точка", - подчеркивается в заявлении Помпео. Текст данного документа ТАСС предоставили в пресс-службе ведомства в Лэнгли.

При этом Помпео заверил, что ЦРУ "не известно ни о каком примере, когда бы это (то есть утаивание информации от главы государства - прим. ТАСС) происходило". "Сегодняшняя (за четверг) статья в The Wall Street Journal (на этот счет) совершенно не верна, и она ставит под сомнение честность тысяч профессиональных сотрудников разведки посредством тиражирования сплетен без цитирования хотя бы одного примера, подкрепляющего (означенные) утверждения", - заявил шеф ЦРУ.

По версии The Wall Street Journal, органы американской разведки не предоставляют Трампу некоторые секретные сведения, так как опасаются за их сохранность. Согласно данным газеты, ранее в ряде случаев Трампу, в частности, не рассказывали о "методах, которыми разведывательные ведомства пользуются для сбора информации", в том числе для ведения шпионажа в отношении других государств.

Решение официальных лиц не предоставлять Трампу информацию указывает на "глубокое недоверие, которое появилось между разведывательным сообществом и президентом из-за контактов его команды с российским правительством, а также неприязненного отношения Трампа к разведывательным ведомствам", считает газета.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет