доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 04:35
Погода в Грозном +12 в Грозном

Не быть сектантом, быть - верующим

17 февраля в 12:25

Как известно, в мире существуют общепризнанные мировые религии, которые исповедуют большинство людей на нашей планете. В каждой из них есть свои требования и догмы, которых должны придерживаться верующие. Однако время от времени находились люди, вступавшие в ряды нелегальных организаций, и выступавшие против официальной религии, будь то ислам или христианство. Судя по всему, такие люди находятся и сейчас – сектанты.

Что толкает людей на подобный шаг – примкнуть к секте, сказать сложно: бунт, отсутствие соответствующего образования, а порой – элементарная неграмотность, попытка найти свое место среди людей или даже в семье.
Этих людей можно было бы посчитать безобидными, если бы они не пускались в попытки по-новому трактовать тексты Священных писаний, уродовать существующие религиозные обряды и придумывать новые, и, самое главное, втягивать в свои ряды людей, большей частью – молодежь.

Пожалуй, вовлечение в секту людей и есть самая большая опасность, исходящая от этих организаций. С увеличением количества людей деятельность сектантских групп становится активней и агрессивней, что, в конечном итоге, способно привести к расколу в семьях, обществе, стране, а то и к откровенной вражде, способной вылиться в катастрофу – войну.
Государство всеми имеющимися в его распоряжении средствами ограждает население от подобного влияния. Юридическими органами дано конкретное определение того, что такое секта, деятельность которой представляет опасность для граждан. Составлен и регулярно обновляется их список.

Особое внимание уделяется тоталитарным и деструктивным религиозным организациям. Разработан также целый ряд законодательных мер по профилактике и искоренению их деятельности. На борьбу привлекаются средства массовой информации, освещающие подобные факты и ведущие профилактическую работу.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров неоднократно заявлял о том, что в чеченском обществе места сектам не будет, как не будет места экстремизму, межнациональной вражде и войнам. Поэтому все силы республики – руководство, религиозные и культурные деятели, СМИ и правоохранительные органы ведут непрерывную борьбу с проявлением сектантства.


Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

казбек
17 февраля в 20:38
у нас и без этого не мало проблем