доллар    57.07 $
евро 62.01 €
27 апреля, 19:58
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Руководство чеченской и ингушской госфилармоний договорилось о сотрудничестве

17 февраля в 13:59

Директор ЧГФ им. А. Шахбулатова Тамара Денильханова провела рабочую встречу с заместителем директора ГБУ «Филармония им. Ахмета Хамхоева» Алаудином Эсмурзиевым.

В ходе встречи, носившей неформальный характер, стороны договорились о взаимном сотрудничестве, разработали проект соглашения о тесном взаимодействии в межкультурном обмене между двумя республиками, обсудили план и график выездных концертов как чеченских артистов в РИ, так и артистов ингушской эстрады в чеченский регион, обговорили несколько крупномасштабных культурных мероприятий, направленных на укрепление дружественных связей между двумя вайнахскими народами. Алаудин Алиханович поблагодарил Тамару Султановну за теплый прием и выразил надежду на то, что заключение и реализация Соглашения о сотрудничестве станет отправной точкой сближения двух культур.

 - Благодаря политике Главы нашего региона Рамзана Кадырова, который уделяет огромное внимание развитию национальной культуры, поддерживает и направляет тех, кто трудится в этой сфере, мы сегодня имеем возможность не только развиваться внутри региона, но и знакомить с чеченской музыкой, танцами, песнями представителей других народов. Это может стать консолидирующим моментом и принесет нашим регионам огромную пользу, — подчеркнула Т. Денильханова.

 В завершении встречи Тамара Денильханова преподнесла гостю в подарок архивные издания чеченских композиторов, увидевшие свет благодаря проекту «Музыкальная шкатулка», реализованного ЧРГ им. А. Шахбулатова при поддержке Министерства культуры ЧР. Напомним, что в эти издания вошли ранее неизданные произведения великих чеченских композиторов Саида Димаева, Умара Бексултанова и Аднана Шахбулатова и собрания сочинений народного песенного творчества, а также аудио-диски со студийными записями данных произведений.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет