доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 17:50
Погода в Грозном +22 в Грозном

ОНФ в Чеченской Республике обратил внимание ГИБДД на случаи парковки автомобилей на остановках городского транспорта

17 февраля в 15:09

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чеченской Республике, реализуя протокольные поручения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова по вопросам безопасности дорожного движения, провели мониторинг соблюдения правил парковки автомобилей в Грозном. В ходе мероприятия общественники выявили ряд нарушений, на которые обратили внимание служб ГИБДД.

«В нашем регионе под руководством Главы ЧР делается очень многое для повышения качества жизни граждан, в том числе для снижения травматизма на дорогах. Расширяются дороги, устанавливаются парковочные места, несмотря на наличие специально отведенных площадок, автолюбители стали парковать свой автотранспорт на муниципальных остановках. Подобная картина наблюдается повсеместно и зачастую приводит не только к понижению пропускной способности транспорта на дороге, но и создает проблемные ситуации с точки зрения безопасности», – рассказал член региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Мами Муцаев.

Так, по словам общественников, владельцы частного транспорта, паркуя автомобиль «на минутку» на остановках, создают помехи для остановки городских автобусов и маршруток. По этой причине пассажиры бывают вынуждены выходить из общественного транспорта или входить в него прямо на проезжей части, зачастую подвергая в этой суматохе опасности свою жизнь.

Начальник отдела управления ГИБДД МВД по ЧР, полковник полиции Адам Танталашев по данному вопросу заметил, что, несмотря на имеющемся в Правилах дорожного движения запрете на парковку в местах остановок городского транспорта, все же находятся водители, которые его нарушают. Сотрудник органов ГИБДД подчеркнул, что если водитель нарушил правила торможения на городской транспортной остановке, то его действия подпадают под статью 12.19 КоАП и ему грозит штраф.

После обращения общественников сотрудники управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике провели профилактические мероприятия. Инспекторы дорожно-патрульной службы в ходе мероприятий предупредили водителей транспортных средств о грозящих им административных наказаниях при несоблюдении правил парковки в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств.

Активисты ОНФ в Чеченской Республике совместно с ГИБДД намерены содействовать сокращению числа фактов, препятствующих комфортному и безопасному дорожному движению в регионе.

Общероссийский народный фронт – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет