доллар    58.11 $
евро 69.77 €
20 сентября, 12:14
Погода в Грозном +32 в Грозном

В Минстрое России обсудили оползнеопасные зоны Чечни

17 февраля в 15:39

В Минстрое России состоялось совещание по решению вопроса переселения граждан Чеченской Республики из оползнеопасных зон, под председательством первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Л.О.Ставицкого. Совещание прошло в рамках исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.Г.Хлопонина к указанию Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

В обсуждении темы приняли участие министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А.А. Магомадов, первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа О.Х.Байсултанов, представители Минфина РФ, Минэкономразвития РФ и председатель Комитета Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации последствий ЧС Р.А.Ахмадов.

По словам А.А.Магомадова, в зонах воздействия опасных оползневых процессов проживают более 25,6 тыс. человек, при этом из-за расширения оползневых явлений число семей, нуждающихся в переселении, увеличивается.

-В целях решения данной проблемы в 2015 г. было выделено 2 млрд. рублей в рамках госпрограммы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Однако дальнейшее финансирование по госпрограмме предусматривается только с 2018 г. с объемом финансирования до 2025 года по 99 млн. руб. ежегодно, — рассказал Абдул Магомадов.

Как сообщил Абдул Магомадов, по итогам совещания определены основные направления работы по исполнению поручения – это обследование состояния оползневых зон с выездом на место, актуализации списков граждан, проживающих в таких зонах, оценка потребности в финансовых средствах на реализацию мероприятий по переселению граждан в целом.

- Кроме того, Правительству ЧР поручено подготовить и представить обоснования для выделения в 2017 г. из федерального бюджета 1 млрд. рублей для переселения остронуждающихся граждан из опасных для проживания оползневых зон,- подчеркнул А.А. Магомадов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет