доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:39
+13 в Грозном

В Чечне общая раскрываемость преступлений составляет 86,5%

17 февраля в 16:17

В Прокуратуре ЧР прошла пресс-конференция прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова. В ходе пресс-конференции главный прокурор республики подвёл итоги деятельности органов прокуратуры за прошедший 2016 год.

Отвечая на вопросы журналистов, Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что за прошедший 2016 год органами прокуратуры ЧР проделана существенная работа, направленная на укрепление законности правопорядка, соблюдение конституционных прав и свобод граждан, повышение эффективности в борьбе с преступностью.

- При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства в целях устранения и профилактики выявленных нарушений вынесено свыше 52 тыс. актов прокурорского реагирования, по которым к различным видам ответственности привлечено 24272 лица. По протестам и представлениям отменено и приведено в соответствии с требованиями законодательства 6956 правовых актов. Обеспечено возмещение вреда, причинённого гражданам и государству на сумму около 163 млн. рублей, - сказал прокурор.

Также было отмечено, что приоритетными вопросами в деятельности прокуратуры были и остаются проблемы связанные с социальными обязательствами перед гражданами, противодействием терроризму, коррупционным проявлением и профилактикой правонарушений.

По статистике, общая раскрываемость преступлений по республике составляет 86,5%. При этом повышение раскрываемости связано с возросшим количеством оконченных дел с направлением в суд для рассмотрения по существу. Несмотря на то, что раскрываемость особо тяжких преступлений составляет около 51%, из 26 убийств совершённых в 2016 году, раскрыто 22.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет