доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:32
Погода в Грозном +21 в Грозном

Чеченская Республика примет участие в Международном бизнес-форуме недвижимости в Москве

18 февраля в 10:54

В Москве в рамках подготовки к Международному бизнес-форуму недвижимости (МБФН-2017) делегация Чеченской Республики во главе с мэром города Грозный Муслимом Хучиевым встретилась с исполнительным директором МБФН Дмитрием Зориным.

На встрече также присутствовали полномочный представителем Главы ЧР в Центральноевропейской части России Адам Хакимов и главный архитектор города Грозный Абдулрешид Зелимханов.

Состоялось обсуждение форматов участия чеченской делегации в МБФН-2017. Представители ЧР выразили заинтересованность в участии проектов чеченских девелоперов в национальном этапе Всемирного конкурса FIABCI «Prix d’Excellence» в текущем году. Главный архитектор города Грозный А. Зелимханов дал согласие войти в состав экспертного совета национального этапа Всемирного конкурса FIABCI «Prix d’Excellence».

М. Хучиев поддержал проведение 70-го юбилейного Всемирного конгресса недвижимости FIABCI в Москве в 2019 году и в рамках его подготовки выразил готовность принимать бизнес-миссии иностранных и российских инвесторов в Грозном.

Успешно реализуемые и уже запущенные проекты являются убедительным доказательством благоприятного климата для ведения бизнеса в регионе, который и позволил Чеченской Республики занять 14 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. Из субъектов СКФО Чеченская Республика единственная вошла в двадцатку лучших регионов России, а по некоторым показателям стала и лидером.

Сегодня в Чеченской Республике десятки представителей крупных отечественных и зарубежных фирм и фондов желают вложить средства в самые разные отрасли. Стоимость уже сформированного инвестиционного портфеля превышает 261,1 млрд рублей. Начато строительство ТЭС в Грозном на 440 мегаватт, ведутся работы на таких крупных объектах, как всесезонный курорт «Ведучи», комплекс «Башня Ахмат», инновационный технопарк «Казбек» и многих других. Кроме того, инвесторы из ОАЭ завершают строительство гостиничного комплекса «Canvas», проектируется возведение Международного университета.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет